А вы знаете, что:
Карп — одно из традиционных рыбных блюд в Германии на праздновании Рождества и Нового года. Существует много рецептов приготовления этой рыбы, например «карп под шубой», «голубой карп» и др. Для христиан рыба является добрым знаком, поскольку, согласно Евангелию, во время всемирного потопа ниспосланное на животных проклятие не касалось обитателей воды. В Германии карпов первыми стали разводить монахи, которые в Средние века распространили блюда из карпа как пищу во время поста. Монахи придумали разводить карпов в прудах и вывели так называемого зеркального карпа. Откармливание карпов к новогоднему и рождественскому столу начинают по традиции в День св. Петра, покровителя рыболовов (29 июня).
Карп Карлыч у Карла Карпыча карпа купил.
#скороговорки
#дикция
#развитиеречи
За фото спасибо Adam Rhodes on Unsplash
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев