Это восточное блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.
Главная особенность кебаба в том, что ни яиц, ни хлеба в фарш добавлять не следует. А это, на минуточку, минус определенное количество калорий. Девушки, все слышали?
Самое важное в приготовлении кебаба – правильно отбить мясо. Нет, не кулинарным молоточком. А голыми руками. Просто берете фарш и со всей силы кидаете его на стол и так много-много раз, мнете фарш как тесто, снова кидаете. Можете представлять в эти минуты, что работаете не над фаршем, а над лицом своего врага. Хотя, лучше не надо думать про врагов, вдруг невкусно получится. Так что бейте с любовью. Если вы на совесть отобьете фарш, то мясо во-первых, не развалится на шампуре, а во-вторых, будет очень нежным.
Теперь, когда все секреты раскрыты приступаем к рецепту.
Берем:
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
говяжий фарш – 800 г
соль – по вкусу
луковицы – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
Зелень (кинза, базилик)
Чистим чеснок и одну луковицу, мелко их измельчаем. Смешиваем фарш с измельченными луком, чесноком, а так же зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешиваем и с силой отбиваем об стол. Теперь полученную основу кебаба кладем в холодильник на 30 минут.
Крупными квадратами нарезаем перец и оставшийся лук. Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеваем их на шампуры, перемежая луком и сладким перцем.
Приступаем к жарке. Готовить кебаб на плоских шампурах рискованно, мясо может соскользнуть. Можно пожарить кебаб на деревянных шпажках, и на них же его сразу подать к столу. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности быстро образовалась аппетитная корочка. Постоянно поворачивая шампуры, обжариваем кебаб и тотчас же подаем, желательно с лавашом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев