Интересно, она так называется, потому что ее изобрел какой-то доктор? Или потому что врачи очень любят «Докторскую»? Честно говоря, ни то, ни другое. Разработана колбаса была в 30-е годы прошлого века по приказу Народного комиссариата здравоохранения… как лекарство.
После отмены НЭПа с продовольствием в Советской России было очень плохо, а трудящиеся стране нужны были здоровыми, тогда-то правительство и решило изготовить такой мясной продукт, который был бы по карману и пролетарию, и крестьянину. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
И вот, в 1936 году первый батон «Докторской» сошел с конвейера. Врачи сразу же стали назначать колбасу больным с разными недомоганиями: болезнями печени и желудка, анемией или ослабленным здоровьем после перенесённых заболеваний и травм.
Мы тоже назначаем «МаВРовскую» «Докторскую» колбасу как лучшее лекарство от всех недугов! В какой форме принимать лекарство – выбирайте сами: упакованную в синюгу, в натуральную оболочку или в полиамид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2