И не удивительно, ведь это так вкусно! Однако, услышав слово бургер большинство из нас представляет нечто большое, жирное и тяжелое для желудка. А девушки, следящие за фигурой, вообще едят бургеры втихомолку, а потом долго винят себя за слабохарактерность.
Мы же предлагаем изменить представление о бургерах и приготовить пловбургер. Вкусный, красивый, сытный и полезный.
ИТАК, БЕРЕМ:
Рис ташкентский — 160 гр
Зира — 1 гр
Паприка сладкая — 1 гр
Куркума — 1 гр
Яйцо — 1 шт.
Сыр Гауда — 40 гр
Помидор крупный — 1 шт.
Огурцы малосольные — 2 шт.
Кинза — 4 гр
Лук шалот — 6 гр
ДЛЯ КОТЛЕТЫ:
Говядина — 82 гр
Жир говяжий — 15 гр
Лук репчатый — пол-луковицы
Соль — 1 гр
Перец черный — 2 гр
Яйцо-белок — 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Майонез — 40 гр
Аджика абхазская — 10 гр
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Варим рис привычным вам способом, затем остужаем. В рис добавляем сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все тщательно перемешиваем. Для того, чтобы булочки из риса получилась аккуратными, формируем их при помощи железного кольца 9,5, после запекаем в духовке 10-15 минут.
2. Пока рис запекается, готовим фарш: проворачиваем через мясорубку говядину, жир и лук, в получившуюся массу добавляем специи и яйцо. Все тщательно перемешиваем и отбиваем. Формируем котлету такого же размера, что и рисовая булка. Получившуюся котлету обжариваем на гриле.
3. Тонко нарезаем помидор и огурцы.
4. На свой собственный вкус смешиваем майонез и аджику, вот и соус готов.
5. Пловбургер собирается в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Как видите, рецепт очень прост и оригинален. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев