Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
кефир – 1 стакан;
мука – 1,25 стакана;
ванилин – 1,5 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 1/2 стакана;
корица – 2/3 ч. л.;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
дыня – 4 кусочка.
Взбить яйца, перемешать. Добавить сахар, взбить ещё раз, затем влить кефир и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать и выложить в силиконовую форму. Дыню очистить. Нарезать тоненькими дольками. Выложить кусочки дыни произвольно на тесто. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Творожный кекс с дыней
Ингредиенты:
масло сливочное – 100 г;
сахар – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
творог – 200 г;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
имбирь – 0,5 ч. л.;
мякоть дыни – 200 г.
Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики. Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца. Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности. В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем. Просеиваем ингредиенты к творожному тесту. Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу. В завершение добавляем подготовленную дыню. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой. Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу.
Оладьи с дыней
Ингредиенты:
мука – 150 г;
сметана – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 40 г;
дрожжи сухие – 1/2 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
дыня – 100 г;
масло растительное – 20 мл.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, соль, дрожжи и масло. Добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 1 час. В тесто добавить мелко нарезанную дыню, перемешать. На разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. и обжаривать. Маслом смазать только при выпечке первой партии.
Тыквенно-дынный курд
Ингредиенты:
тыква – 150 г;
дыня – 150 г;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 5 ст. л.;
сливочное масло – 80 г;
яйца – 3 шт.
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть. Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старайтесь снять цедру без белой части шкурки, иначе она может придать горечи продукту.
Повидло из дыни и бананов
Ингредиенты:
дыня – 600 г;
банан – 400 г;
сахар – 350 г;
лимон – 1 шт.;
желфикс (подойдет любое желирующее вещество) – 1 шт.
Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте колечками. Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая. Затем запустите бананы и колечки лимона. Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния. Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.
Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты:
дыня – 1,5 кг;
апельсина – 2 шт.;
вода – 3 стакана;
сахар – 2 кг.
Дыню очистите и нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа. В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов. Апельсины очистите, нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Творожный смузи с дыней
Ингредиенты:
творог – 100 г;
мякоть дыни – 300 г;
йогурт – 150 мл;
чернослив – 50 г;
орехи грецкие – 30 г;
мёд – 1 ч. л.;
имбирь сушеный – по вкусу.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и легко пробился в блендере. Орехи мелко рубим ножом. Подготовленный чернослив просушиваем и разрезаем на кусочки поменьше. Дыню разрезаем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с кожуры, закладываем ломтики в чашу блендера. Взбиваем дыню до однородного сока. Добавляем в чашу творог. И чернослив. Снова взбиваем до однородности. Добавляем мёд и имбирь, а также йогурт. Еще раз работаем блендером и, наконец, всыпаем орешки. Взбиваем несколько секунд и получаем вот такую массу. Это и есть наш питательный смузи. Творожный смузи с дыней готов! Раскладываем массу по баночкам или пиалочкам и подаем к столу.
Молоко из дынных семечек
Ингредиенты:
семечки дыни – 300 г;
вода – 700 мл;
мед – 2 ч. л.
Выложим семена в чашу блендера и добавим немного воды (примерно 1/3 часть от всего объема). На высокой скорости блендера измельчим семечки с водой. Нам нужно, чтобы в процессе измельчения из семян выделились полезные вещества и сок. После того, как семена измельчились, добавим оставшуюся воду и еще раз все смешаем. Получилась непрозрачная жидкость цвета топленого молока. Процедим ее через несколько слоев марли. Этот процесс может занять какое-то время, особенно если Вы решили сделать молоко погуще. Добавим в процеженное молоко мед или другой подсластитель по вкусу, перемешаем. Молоко из дынных семечек готово. Его можно подавать сразу или немного охладить, тогда напиток будет более освежающим.
Компот из дыни и арбуза на зиму
Ингредиенты:
арбуз – 500 г;
дыня – 300 г;
сахар – 100 г;
вода – 500-600 мл;
лимонный сок – 1 ст. л.
Арбуз и дыню очистим от кожуры и семян, удаляя даже белые семечки из арбузной мякоти. Нарежем очищенную мякоть небольшими кусочками - примерно по 2-3 см. Переместим ее в кастрюлю или сотейник, казан. Добавим сахарный песок или мед по вкусу, лимонный сок. Нальем воду и поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведем до кипения и уменьшим огонь, отварим компот в течение 15-20 минут, пока мякоть не отдаст жидкости свой вкус и аромат. Ошпарим банки и крышки кипятком, перельем в них кипящий компот из арбуза и дыни. Сразу же закупорим банки крышками с помощью закаточного ключа. Проверим герметичность консервации. Остудим и переместим компот из дыни и арбуза на зиму на хранение в кладовую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев