Ингредиенты:филе индейки – 400 г;зеленый салат – 2 пучка;черешня – 300 г;сыр фета – 200 г;специи – по вкусу;лимон – 1 шт.;семена чиа – 1 ст. л.;оливковое масло – 2 ст. л.;красный базилик – по вкусу.
Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки. 1/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек. Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла. Можно использовать любой любимый салат, семена и масло, черешню можно заменить клубникой, викторией и даже малиной.
Мясо с черешней
телятина – 1 кг;
черешня – 500 г;
соль – по вкусу;
корица – по вкусу;
масло сливочное – 150 г;
вишневый сок – 1 стакан.
У черешни удалить косточки. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Натереть смесью соли и корицы, сделать глубокие надрезы и нашпиговать черешней. Уложить в смазанную небольшим количеством масла форму и запекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности. Растопить сливочное масло и смешать с черешневым соком. Вылить на мясо и тушить его до полной готовности, периодически поливая соусом. Готовую телятину нарезать на порционные куски, гарнировать картофельным пюре или рисом. Подавать мясо с черешней горячим, еще раз полив соусом.
Маковая лепешка с черешней
Ингредиенты:мука – 200 г;манная крупа – 100 г;сахар – 2 ст. л.;дрожжи сухие – 1 ч. л.;соль – 2 щепотки;молоко – 220 мл;растительное масло – 1 ст. л.;черешня – 200 г;мак – 2 ст. л.
Муку просеять, соединить с манной крупой. Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, теплое молоко. Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. Через час тесто перекладываем на противень или форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C. Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут (ориентируемся на свою духовку). Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо. Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с черешней
Ингредиенты:творог – 600 г;яйцо – 4 шт.;сахар – 150 г;крахмал – 2 ст. л.;ванилин – на кончике ножа;черешня – 200 г;масло сливочное – 1 ч. л.
Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. Отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, перемешать. Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером). Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.) Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу-вверх. Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу. Готовим запеканку из творога 30-40 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с черешней готова.
Черешневый смузи с авокадо
Ингредиенты:черешня – 1 горсть;бананы – 1 шт.;авокадо – 1/2 шт.;мед – 1 ст. л.;сыворотка – 250 мл;мята – по вкусу.
Черешню промыть, обсушить. Вынуть косточки. Авокадо и банан очистить, нарезать. Все поместить в высокую емкость. Влить сыворотку. Добавить мед или сахар. Добавить мяту. Взбить блендером. Разлить по бокалам. Смузи подают в стаканах с широким горлом. Сразу подаем или охлаждаем.
Трайфл с черешней и сливочным сыром
Ингредиенты:черешня свежая – 100 г;малина свежая – 20 г;печенье овсяное (или бисквитное) – 100 г;сыр маскарпоне (или любой сливочный) – 150 г;сливки жирные (22-33%) – 100 г;пудра сахарная – 50 г (2 ст. л.);кофе сваренный – 100 г/
Смешайте сыр, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции. Очистите черешни от косточки и нарежьте ее на кусочки. Если у вас большая креманка – можно не нарезать. В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально. Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким. Сверху выложите подготовленную черешню и пару ягод малины для разнообразия вкуса. Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки. Украсьте трайфл с черешней и сливочным сыром ягодами или мятой. И наслаждайтесь!
Ягодное мороженое с мятой
Ингредиенты:черешня – 150 г;творог – 150 г;клубника – 150 г;сахар – 70 г;мята – 10 листьев;сметана – 70 г.
Из черешни вынуть косточки. Клубнику и черешню убрать в морозилку на 2 часа. В измельчитель поместить творог, сахар, сметану. Мяту вымыть, обсушить, листики добавить к творогу. Пробить. Добавить ягоду. Пробить около 2 минут. Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Каждый час перемешать. Мороженое разложить по вазочкам, украсить свежей ягодой и листиками мяты. Нежное и мягкое мороженое с легким мятным послевкусием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3