Ингредиенты Куриные бёдра 3 штуки Небольшой репчатый лук 2 штуки Зелёный лук 2–3 стебля Чили или другой острый перец 1 штука Растительное масло 125 мл + для смазывания Соль ⅓ ч. ложки + по вкусу Паприка молотая 1 ч. ложка Мука 300 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Лимон 1 штука Крупные яйца 2 штуки Сметана 125 мл Натуральный йогурт без добавок 125 мл
Приготовление 1․ С куриных бёдер снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. 2․ Репчатый и зелёный лук измельчите. Чили очистите от семян нарежьте мелкими кусочками. 3․ В сковороде разогрейте ложку масла на небольшом или среднем огне. За 3 минуты обжарьте чили и оба вида лука. Выложите на тарелку и остудите. 4․ Добавьте в сковороду ещё ложку масла. Положите курицу, немного соли и паприку. Обжарьте за 5 минут, затем остудите. 5․ Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ⅓ чайной ложки соли. 6․ С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. 7․ Взбейте яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся маслом. Влейте сметану и йогурт, перемешайте. 8․ Соедините яичную и мучную смеси. Добавьте курицу и обжаренные овощи. Перемешайте. 9․ Смажьте формы для маффинов растительным маслом и распределите по ним тесто. У вас получится примерно 6 маффинов. 10․ Запекайте маффины с курицей примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2