ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок 1 небольшой цукини 2 разноцветных сладких перца 1 большая луковица 1 крупная морковка 3 стакана заранее сваренного булгура (можно кускуса) 100 г размороженного зеленого горошка оливковое масло соль свежемолотый черный перец Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
Шаг 3 В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.
Шаг 4 Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.
Нет комментариев