Ванильный латте
Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе. Ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.
Тебе потребуются:
2 чайных ложки растворимого кофе
Стакан молока или сливок
2 столовые ложки ванильного сиропа
Лед (опционально)
Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.
Медовый солено-сладкий латте
Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.
Тебе потребуются:
Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
2 столовых ложки меда
Крупная морская соль
Стакан молока
Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.
Коричный кофе с какао
За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.
Тебе потребуются:
Стакан молока или воды
Столовая ложка какао-смеси с сахаром
Чайная ложка кофе
Полчайной ложки корицы
Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.
Дальгона кофе
Это Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.
Тебе потребуются:
Чайная ложка кофе
Чайная ложка сахара
2 чайных ложки воды
Полстакана молока
Лед
Пряности и сиропы по вкусу
Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер. Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев