Очень интересно на учебных занятиях в нашем техникуме! Например, на уроках химии студенты, изучая методы моделирования, изготавливают модели молекул органических веществ.
Использование метода моделирования позволяет изучать не только объект в целом, но и его строение модели, которая повторяет качественные характеристики объекта, позволяет рассмотреть его в трехмерном пространстве. Не зря архитекторы создают перед строительством здания его макет - предполагаемую модель.
Во время обучения мы встречаемся часто с моделями: глобусы, карты, макеты скелетов и др. Для моделирования молекул органических веществ и формирования объективных представлений о их строении используют шаростержневые модели или модели Кекуле. Данные модели конструируют из шаров, символизирующих отдельные атомы, расположенных друг от друга на некотором расстоянии и скрепленных друг с другом стержнями, имитирующими химическую связь. Применение этих моделей позволяет визуализировать представление о строении молекул органических веществ и позволяет показать направление химических связей и величины валентных углов.
Креативно подошли в выполнении практической работы по составлению моделей молекул органических веществ студенты 1 курса профессии 54.01.20 Графический дизайнер. Для изготовления молекул они выбрали подручный материал: спички, ватные палочки, пластилин, проволока, бумага, клей, салфетки. Студенты так увлеклись данной работой, что выполнили в домашних условиях еще более сложные в исполнении модели: это и вязаные модели, и модели в технологии квилинг. Такие творческие задания часто практикуются на занятиях химии преподавателем - Козыревой Валентиной Сергеевной. А сами студенты отмечают интегрированную взаимосвязь их профессии и заданий по химии, где они раскрывают свой творческий потенциал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев