Из всех плодовых пород груша — самая долговечная культура. Деревья отдельных сортов на семенных подвоях могут жить более 200 лет. Кроме того, груша отличается регулярным и обильным плодоношением. Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже малышам. Из груши делают сок, компот, джем, сухофрукты, заготавливают на зиму. Поэтому с давних времен она заняла достойное место на каждом третьем приусадебном участке. Сажать грушу лучше осенью, но можно и весной.
Саженцы уже в наличии в нашем магазине @ apdom.by Груша Бере золотая - очень популярный летний сорт груши. Плоды крупные, удлиненно-бутылочной формы, весом 190-250 г. Кожица тонкая, шероховатая, золотистого цвета. Мякоть сочная, без жестких вкраплений, кремового цвета. Вкус десертный, с миндальным привкусом. Плоды устойчивы к транспортировке. Высокорастущее дерево, с усечено-конической пышной кроной.
Груша Вилия - весьма зимостойкий и урожайный осенний сорт груши, выведенный в РУП «Институт плодоводства» (Беларусь). Плоды средней величины, широкогрушевидной формы, массой 140-150 г, зеленовато-желтого цвета, с тонкой сухой кожицей. Мякоть белая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая со средним ароматом. Вкусовые качества высокие. Высокорастущее быстрорастущее дерево, с широкопирамидальной кроной средней густоты. Сорт устойчив к парше, септориозу и бактериальному раку.
Груша Лагодная - высокоурожайный позднелетний сорт груши. Плоды средней величины, усеченно-конической формы, массой 150 г, зеленого цвета, с шершавой блестящей кожицей. Мякоть маслянистая, сочная, белая, с кисло-сладким вкусом и сильным ароматом. Высокорастущее дерево, с широкопирамидальной кроной средней густоты. Плодоношение регулярное.
Груша Русская Красавица - высокоурожайный осенний сорт груши, выведенный во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. Мичурина. Плоды крупные, удлиненно-грушевидной формы, массой 200-250 г, зеленого цвета с легким румянцем, в полностью зрелом состоянии – желтый с бурым румянцем, с кожицей с восковым налетом. Мякоть нежная, очень сочная, белая, с кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. Высокорастущее дерево, с пирамидальной кроной. Сорт устойчив к грибным болезням. https://apdom.by/sazhentsy/sazhentsy-plodovykh-rastenij/sazhentsy-grusha/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев