Это общеизвестный факт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бульон из «Тушки курицы для бульона» Якутской птицефабрики, которую вы можете приобрести во всех наших торговых точках.
Напоминаем, что данная продукция вошла в сотню «Лучших товаров России» и отмечена особым знаком качества.
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!
Как сварить бульон из суповой курицы
Подготовьте курицу: Положите целую или разрезанную на 4 части суповую курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой (примерно (2) литра на (1) кг курицы).
Доведите до кипения: Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и аккуратно снимите пену.
Варите на медленном огне: Варите бульон под крышкой или с приоткрытой крышкой на самом слабом огне. В это время можно добавить целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Продолжительность варки: Варите 2-2,5 часа (зависит от размера курицы), или до тех пор, пока мясо курицы не станет очень мягким и легко отделится от костей.
Завершение: Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона. Мясо отделите от костей, а бульон процедите через сито или марлю.
Дополнительные шаги: Посолите бульон по вкусу, а при желании, перед использованием, уберите лишний жир с поверхности. Получите крепкий и ароматный бульон.
Советы
Важность медленного огня: Сильное кипение может сделать бульон мутным, поэтому лучше варить на очень медленном огне, чтобы бульон лишь слегка побулькивал.
Удаление жира: Если вы хотите получить менее жирный бульон, его можно охладить в холодильнике: жир застынет на поверхности и его будет легко снять.
Разделение: Часть бульона можно заморозить на будущее, а куриное мясо использовать для приготовления супов (например, с лапшой), или других блюд.
Чем хороша суповая курица?
Суповая курица — это очень полезный продукт, и блюда из нее получаются чрезвычайно питательными. Обычный куриный бульон способен оказывать общеукрепляющее и восстанавливающее воздействие на организм, поэтому его рекомендуют употреблять при ослаблении иммунитета и простуде.
Курица содержит аминокислоту цистеин, которая, как было доказано, уменьшает и разжижает слизистую оболочку лёгких. Чеснок — обязательный ингредиент куриного супа, поскольку он является лучшим природным антибиотиком и антибактериальным средством, помогающим организму бороться с инфекцией и быстро выздоравливать.
Информация и фото из Интернета


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев