Вам понадобятся:
16 кусочков курицы, можно взять грудку от птицефабрики «Северная», которую просто и удобно резать;
соль, перец по вкусу;
чесночный порошок, острый соус (можно чили);
простокваша или кефир;
3 больших яйца;
мука (не более 3-х ложек);
масло для жарки.
Для кляра взбейте острый соус, простоквашу и яйца. Нарезанную кусочками курицу обваляйте в сухих приправах, а потом поместите в кляр. Накройте крышкой и маринуйте 2-4 часа.
После этого разогрейте масло на толстой сковороде, достаньте курицу, обваляйте в муке и обжаривайте по 5 минут. Если хотите более хрустящий вариант, то можно добавить панировочные сухари. Если предпочитаете помягче — после обжарки в муке запеките курицу в духовке в течение 15 минут.
Такой кляр на простокваше или кефире позволяет курице оставляться сочной — в нём много пузырьков, получается воздушный эффект. Будете пробовать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев