Вчера разморозила вяленые томатики, сделала закуску с чесноком и специями. Вкусно - просто фантастика!!!
Рецепт удивительно прост:
порция вяленых томатов, объём около поллитра; три-четыре зубчика чеснока; соль по вкусу; сахар по вкусу (в Дональды можно не сыпать совсем, они сами по себе очень сладкие); любимые приправы (я выбираю Средиземноморские, Французкие или Греческие травы, там есть полезный для нас розмарин); оливковое масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ, две-три столовые ложки.
Все ингредиенты смешиваем в стеклянной посуде, уплотняем, чтоб томаты были покрыты выделившимся соком и оставляем для ферментации на день-два. Раскроется вкус и трав и томата, а масло станет просто божественным!
Пишу, а у самой текут слюнки
Всем добра и вкусноты И не забудьте поделиться заметкой с друзьями, которым будет полезна эта аппетитная тема!
Анжелла Салмина.
Томаты сорт Дональд. Очень удобно и быстро вялить
Вяленные томаты. Очень вкусно 😋😋😋 Идеальный сорт!!!
Вяленные томаты. Очень вкусно 😋😋😋 Сорт Дональд #семенатоматов #семенапочтой #хозяйствосалминых
С тех пор, как мы стали вялить томаты, они стали просто постоянными в нашем рационе. Почти живые, без лишних соли и сахара, с максимумом сохранённых витаминов. В сушилке вялим - сушим. Часть сразу со специями готовлю, часть вакуумирую и морожу. Специи все на фото выше видно. Эта марка приправ мне очень нравится
Да, Надежда, завяленные томаты складываю плотно в пакеты и вакуумирую. А потом в морозилку. Размораживаю всю зиму и ферментирую со специями Они получаются практически свежие, но с пикантным от специй и вяления вкусом А масло, смешанное с томатным соком, чесночком и травами просто отнимаем с мужем друг у друга , такое оно делается вкуснющее
Выбираю, какие помидоры посею в первую очередь, для самых ранних салатиков . Первая в списке Катя, красная и розовая. А вот второй точно сладкий Дональд!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Размораживаю всю зиму и ферментирую со специями
Они получаются практически свежие, но с пикантным от специй и вяления вкусом
А масло, смешанное с томатным соком, чесночком и травами просто отнимаем с мужем друг у друга
Первая в списке Катя, красная и розовая. А вот второй точно сладкий Дональд!!!