
Почвы.
Плодородная воздухопроницаемая почва для огурцов в теплице - одно из условий богатого и качественного урожая. По своей кислотности почва должна быть практически нейтральной. Можно использовать и слабокислую, а если земля в теплице кислая, то ее нужно подщелачивать, или растения просто будут постепенно гибнуть.
Лучшими предшественниками для выращивания огурцов считаются:
лук, картофель, помидоры, капуста. А вот после арбузов, картофеля, дыни,
патиссонов и кабачков выращивать огурцы нельзя.
Подготовку грядок к высадке рассады огурцов, если возможно, начинают с осени, а если это дело отложено на весну, то необходимо начать как раз сразу после посева семян. В почву добавляют торф, перегной и вносят удобрения. Поверхность грядок выравнивают и проливают обеззараживающим раствором марганцовки или Фитоспорина, Байкала. Закрывают плёнкой для быстрого прогревания. Перед высадкой рассады почву рыхлят, заодно гибнут взошедшие сорняки.

Удобрения.
Огурцы хорошо отзываются на внесение органических удобрений.
По расчётам агрономов на протяжении вегетации растениям огурцов нужно 1,3 кг. азота на 1 сотку посадок. Из них 800 грамм дают в основное внесение и 500 грамм в виде подкормки. Лучше всего подкормку проводить через капельный полив.
Ещё один очень важный элемент - фосфор вносят в объеме 2 кг. на одну сотку грядок в виде суперфосфата перед посевом. Калий вносят в виде сульфата калия, 2 кг. на сотку посадок, причём один кг. в почву до посева, другой уже в качестве подкормки.
Если считать квадратными метрами, то дозы удобрений нужно разделить на 100.

Продолжение в следующей части.
Свежие семена партенокарпических гибридов огурцов можно заказать тут:
https://хозяйствосалминых.рф/products/category/ogurcy-semena
Комментарии 19