Сроки высадки редиски для получения урожая в апреле
Апрельский урожай- самый ранний урожай. Его мы получаем, если выращиваем редис в теплице. Желательно теплицы должны быть современного образца. Там должно быть не только отопление, но и освещение. Это нужно для того, чтобы продлить световой день ранней весной. Первая посадка ранней весной даёт и первый урожай в апреле, который можно убрать и высадить новый урожай других культур.
Сорта
Сорта семян должны быть ранние или суперранние. Скороспелые сорта — это Рубин, Заря, Ранний красный, Охотский и другие. Семена желательно обработать марганцовкой. Чтобы семена проросли быстрее, их нужно положить на час в тёплую воду, а потом выложить на тарелку и накрыть влажной марлей.
Поставить семена нужно в тёплом месте. Если семена проклюнулись, их можно уже высаживать. Грядки подготавливаем осенью, нужно удобрить землю суперфосфатом и хлористым калием, можно внести навоз. Пока нет семян, грунт нужно поливать часто, но не заливать.
Выращивание редиса в апреле
Семена нужно высаживать на 1 см в глубину, с расстоянием 5см друг от друга. Если в теплице прохладно, то нужно утеплить грядки специальным нетканым материалом. Всходы должны появиться через 4-5 дней. Именно тогда нужно подкормить первый раз землю мочевиной. В начале появления корнеплода повторить подкормку второй раз суперфосфатом. Если правильно ухаживать за редисом, не пересушивать почву, то корнеплод будет крупным и сочным.
Через 15-20 дней нужно следить, чтобы корнеплод не дал соцветия. Может получиться так, что ботва будет расти, а корнеплод остановит свой рост. Нельзя допускать рост стрелки, потому что если даже корнеплод будет расти, он будет невкусным. Одной из причин может быть густота всходов. Их нужно прореживать. Другая причина — недостаток освещения.
Когда корнеплоды выросли, их убирают не все сразу, а только созревшие до 3 см, остальные дозревают до нужного роста. Вырвав готовые клубни, их нужно промыть и обсушить. Лучше хранить в холодильнике.
Только нужно помнить, что корнеплоды редиса очень тяжелы при болезнях желудка. Всегда нужно помнить о чувстве меры, употребляя даже любимый продукт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев