По такому рецепту огурцы получаются вкусными и выглядят красиво. Огурцы солятся 1–2 суток в зависимости от того, какой водой заливаете, обрезаете кончики или нет.
Секрет этого рецепта – полынь, или тархун (эстрагон). Он придает терпкий аромат и насыщенный зеленый цвет.
Ингредиенты:
- огурцы – около 1 кг (10–12 плодов среднего размера).
- тархун веточками;
- укроп зонтиками;
- смородиновые или вишневые листья;
- чеснок зубками;
- лавровый лист;
- перец острый;
- веточки красной смородины.
Для рассола:
- 1 л кипяченой воды;
- 2 ст. л. соли без горки;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Длинноплодные огурцы нарезать на одинаковые части размером около 5–7 см. Короткоплодные зеленцы брать целиком, отрезая только кончики, чтобы процесс засолки шел быстрее.
2. Уложить огурцы в емкость для засолки.
3. Между слоями огурцов проложить 2–3 слоя приправ: порезанные веточки тархуна, зонтики укропа, тонкие дольки чеснока, колечки горького перца, лавровый лист, листья смородины. На самый верх уложить красные ягодки смородины.
4. Засыпать сверху солью и сахаром, залить кипяченной водой, чтобы она полностью покрыла огурцы.
5. Накрыть крышкой и оставить на одни сутки, если огурцы резанные; на двое суток, если огурцы целиком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев