У каждого свои предпочтения и любимые рецепты маринования мяса для мангала. Но прежде чем заняться непосредственно маринадом, стоит уделить внимание выбору мяса, иначе даже от самого изысканного маринада толку будет немного. Рекомендуем отдать предпочтение мясу молодых животных, свежему и с небольшим количеством жира.
Вкусный и мягкий шашлык из свинины получится из ее шейной части и грудинки. Если предпочитаете говядину, то используйте для приготовления шашлыка мясо из лопаточной части. Отменный шашлык из баранины получается из верхней части лопатки и окорока молодого ягненка.
Свежее и качественное мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно приправить солью и перцем. Но если хотите придать мясу интересный аромат и нестандартный вкус, берите на заметку лучшие маринады для шашлыка:
- Луковый: нарежьте лук крупными дольками, а затем измельчите его блендером в пюре. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук и перемешайте;
- Лимонный: добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и сок 3-4 лимонов, тщательно перемешайте;
- Томатный: нарежьте лук кольцами, добавьте его к мясу вместе с чесноком и любимыми специями. Залейте томатным соком и оставьте мариноваться;
- Майонезный: лук измельчите в пюре, добавьте его к мясу вместе с майонезом, приправьте специями и хорошо перемешайте.
А какой у вас любимы маринад для шашлыка? Поделитесь рецептом!
Фото: ru.123rf/hihitetlin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев