За свои полезные свойства ревень чрезвычайно ценится в народной медицине, его корни используют в фармацевтике для изготовления лекарственных препаратов!
Ревень против рака
Это богатый источник клетчатки и бетакаротина, а бетакаротин превращается в организме в витамин A, который защищает от некоторых видов рака. Правда, нельзя забывать о том, что вкусный овощ содержит большое количество оксалатов – солей щавелевой кислоты, которые в повышенных концентрациях являются сильным слабительным.
Ревень-целитель
Это растение используют как слабительное (при длительном употреблении слабительное действие ревеня уменьшается, так как организм привыкает к нему, поэтому при привычных запорах ревень следует чередовать с другими препаратами), желчегонное, а также общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе, склерозе и артритах.
Ревень необычайно богат кальцием (80 мг на 100 г) – лучшим природным успокоительным средством для нервной системы. Кроме того, кальций необходим для костной ткани: ее восстановления и наращивания. Поэтому ревень идеален для женщин после менопаузы.
Он содержит много магния и марганца (оба важны для мышечной системы). Калий, также содержащийся в ревене в большом количестве, выводит воду из организма, обеспечивает оптимальный перенос питательных веществ через кровь к клеткам.
Ревень – лучший поставщик балластных веществ, связывающих в кишечнике и выводящих из организма токсины и жиры, а также устраняющих запоры и вялость кишечника. Благодаря тому, что балластные вещества связывают жиры, ревень помогает избавиться от лишнего веса.
Применение ревеня:
~ Для приготовления нужно использовать черешки, а не листья.
~ Необходимо тщательно вымыть, снять жесткую кожицу, нарезать кусочками и отварить до мягкости.
~ Ревень великолепно подходит для варки вкуснейшего варенья, а также для выпечки, начинок, компотов, киселей, молочного риса, каш, мармелада.
Фото: pixabay/ulleo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3