Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства
Любимый торт "РЫЖИК"
1 стакан сахара и 2 яйца растираем со 100 г маргарина, затем добавляем 2 столовые ложки меда, ставим на газ и доводим до кипения, непрерывно помешивая. снимаем с огня и добавляем 2 ч.л. ложки соды, погашенной в уксусе. Уксуса надо не много, так как мед содержит достаточно кислоты и все равно соду погасит, разрыхлитель лучше не добавлять.
Все опять ставим на огонь до поднятия шапки. Снимаем с огня и быстро всыпаем 3 стакана, просеянной заранее, муки. Хорошо размешиваем и ставим в холод на 2 часа.
Охлажденное тесто делим на 6 частей, раскатываем тонко, края обрезаю по контуру крышки от сковород