Требуйте пробный экземпляр и платите пофакту!
- это очередное незыблемое правило для меня после нескольких неудачных заказов кондитерских изделий ручной работы. Разумеется, эти аборты творчества до клиента не дошли. Были переданы их авторам на доработку или вовсе - "возьмите взад")).
Хотя, испорченный невыспавшимся кондитером торт привезли мне за час до начала мероприятия. Дело было в Минске, и за час курьер на ковре-самолете буквально метнулся в кондитерскую на доработку злосчастной мастики.
Нужно отметить, что во всех случаях перед заказом мастеру передавался цветной макет в реальном размере (!!!) тортика или печенья, которое я хочу получить. Т.е. я потратилась на дизайнера, а кулинары даже не потратились на ровные буквы на тортике - злит.
Ну, от невкусной начинки, к сожалению, застраховаться нельзя.
И так, факты:
1. С любым кондитером можно договориться о пробном варианте, даже уменьшенном. Если договориться нельзя - бегите оттуда! Разочарование на вашем празднике будет стоить намного больше, чем вы переплатите другому, более дорогому и сговорчивому.
2. Торт с мастикой, печенье ручной работы - это красиво, выглядит дорого (хотя не всегда обходится дорого), делается чаще из натуральных продуктов, украшает интерьер (да-да).
3. Мастика не всем повкусу - бывает приторно сладко
4. Мастика течет и плавится в жару
5. На мастике иногда заметны отпечатки пальцев кондитера. при таком раскладе даже кушать противно - вопрос о том, что не все рабовают в перчатках
6. Чего я точно не встречала у частных кондитеров - так это использование пальмового масла. Это отрава, которой небрезгуют уже и некоторые хлебозаводы. Всегда требуйте состав теста, крема, начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев