Классический рецепт
Вам потребуются:
◦кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
◦вода – 200 мл,
◦маршмеллоу – 50 граммов,
◦сахар – по вкусу.
Способ приготовления
1.Кофейные зерна насыпаем в турку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2.Готовый напиток настаиваем в течение нескольких минут. Процеживаем.
3.Переливаем кофе в большую кофейную чашку. При желании добавляем сахар.
4.Кладем в кофе несколько кусочков маршмеллоу. Через пару минут они начнут таять – это говорит о том, что настало время перемешать десерт и снимать пробу!
Кофе на молоке с маршмеллоу
Вам потребуются:
◦молоко – 160 мл,
◦кофейные зерна мелкого помола – 1,5 чайные ложки,
◦маршмеллоу – 2 штуки,
◦сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
1.Молоко доводим до кипения.
2.Всыпаем кофейные зерна. Варим на умеренном огне пару минут.
3.Готовый напиток наливаем в чашку.
4.Кладем маршмеллоу. Аккуратно перемешиваем.
5.Добавляем сахар.
6.Как только «зефирки» начнут таять, еще раз перемешиваем напиток и пробуем.
Кофе с приготовленным в домашних условиях маршмеллоу
Если у вас возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, но найти сласть не удалось, не расстраивайтесь! «Зефирки» можно приготовить самостоятельно, правда, потребуется время и терпение.
Вам потребуются:
◦кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
◦молоко – 170 мл,
◦сахарный песок – 1 стакан,
◦холодная вода – 1 стакан,
◦сироп кукурузный – 1 стакан,
◦желатин – 25 граммов,
◦ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар – 1/3 чайной ложки),
◦соль – щепотка.
Способ приготовления
1.Желатин заливаем 1/2 стакана воды. Оставляем на четверть часа.
2.Смешиваем оставшийся сахар, кукурузный сироп, оставшуюся часть воды, соль. Ставим на огонь и варим в течение 8 минут после полного растворения сахара, периодически помешивая.
3.Приготовленный сироп вливаем в разбухший желатин.
4.Смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушной массы.
5.В завершение добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и вновь еще немного взбиваем.
6.В форму для выпечки, посыпанную сахарной пудрой, вливаем полученную массу. Присыпаем сахарной пудрой. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
7.Утром разрезаем застывший десерт на кусочки небольшого размера. Вот он – маршмеллоу!
8.Молоко доводим до кипения.
9.Всыпаем кофе и варим несколько минут.
10.Переливаем напиток в большую кофейную чашку.
11.Кладем в кофе несколько «зефиринок». Перемешиваем. Приятного кофепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев