Леденцы на палочке – излюбленное лакомство у многих малышей и даже взрослых. Вы можете побаловать себя и своего ребенка и приготовить вместе эту сладость. Ведь это не только вкусно, но еще и невероятно увлекательно!
Вам понадобится:
- вода;
- сахар;
- столовый уксус;
- сироп;
- сок;
- молоко;
- сливки;
- шоколад;
- пищевой краситель;
- изюм;
- орехи;
- кокосовая стружка;
- сухофрукты;
- съедобные цветы и травы;
- формочки;
- пищевая пленка;
- сахарная пудра;
- растительное масло;
- стакан;
- палочки для конфет, трубочки для сока или зубочистки.
Инструкция
1.
Для того чтобы сделать леденец на палочке, возьмите одинаковое количество столовых ложек сахара и воды, добавьте к ним небольшое количество столового уксуса в зависимости от того, насколько кислые конфеты вы хотите получить, смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.
В карамель также можно добавлять сиропы, соки, молоко или сливки, шоколад.
2.
Постоянно помешивайте массу. После того как варево закипело и начало пузыриться, засеките десять минут – именно столько варится карамель. В процессе варки можете добавить пищевой краситель, если хотите, чтобы лакомства были цветными.
Для проверки готовности продукта опустите в кастрюлю зубочистку. Если карамель готова, то она будет хрустеть на зубах.
3.
Когда карамель сварилась, разлейте ее по формочкам. Можно использовать специальные купленные формы в виде забавных зверушек и птиц, а можно взять обычную пищевую пленку, присыпать ее сахарной пудрой, а затем при помощи стакана выдавить на поверхности круги, чтобы леденцы не растекались и имели правильную форму.
Если вы готовите сладость в купленных формах, прежде чем заливать карамель, смажьте их растительным маслом.
4.
Разлейте карамель по формочкам или при помощи ложки вылейте ее на пищевую пленку. Теперь вы можете добавить в лакомство орехи, изюм, чернослив, кокосовую стружку, травы и цветы – все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
В леденцах можно использовать такие травы, как лаванда, ромашка, базилик, бархатцы, лесная фиалка, фиалка душистая, анютины глазки, гибискус, роза.
5.
Пока карамель не успела застыть, вставьте в леденцы палочки. Если у вас нет палочек для конфет, можете воспользоваться зубочистками или трубочками от детского сока. Дайте смеси остыть час-полтора, а затем достаньте конфеты. При необходимости их можно сполоснуть от сахарной пудры в холодной воде.
6.
Заверните сделанные леденцы на палочке в пленку и украсьте разноцветными ленточками. Чудесное лакомство, которое вы приготовили самостоятельно, готово!
Идея и красивая, и интересная — например, на детском летнем празднике можно подрядить гостей на мини-фабрику таких сладостей, в качестве развлечения.
Что потребуется:
-форма для плоских леденцов или баночка с округлым дном и сахарная пудра (но можно выливать и просто на бумагу)
-сахар для карамели, а также пищевой краситель по желанию;
-промытые и просушенные цветы подходящего размера;
-палочки для леденцов.
Рассыпьтее пудру ровным слоем на плоской поверхности, а затем при помощи округлой части банки выдавите на поверхности круги;
Приготовьте карамель (сироп с большим количеством сахара, уваривается пока не начнет тянуться за ложкой) и налейте тонкий слой в формы. Там сначала будут пузырьки, кстати. Подождите немнгого. Когда большинство пузырьков исчезли, каплями вылейте смесь на пергаментную бумагу с помощью металлической ложки.
Аккуратно разместите цветы «лицом» вниз, немного вжимая в карамель;
Вложите палочку с нижней стороны леденца и поверните на полоборота;
Долейте сверху карамель так, чтобы она покрыла цветок;
Дайте застыть и при необходимости обмойте леденец от пудры ( в том числе если он помутнеет сам по себе) под струей теплой воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев