➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты:
Для тест
– 400 г сметаны низкой жирности,
-- 1 стакан муки,
-- 2-3 сырых куриных яйца,
-- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
-- сахар и соль по вкусу,
-- растительное масло для смазывания формы;
Для начинки :
– 200 г шпината,
-- 150 г твердого сыра,
-- 40-50 г сливочного масла._
Приготовление.
▪️Взбейте сырые куриные яйца с сахаром и солью в емкости. Постепенно влейте сметану и перемешайте смесь до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешайте и пока оставьте емкость с тестом на столе.
▪️Шпинат промойте, мелко нарежьте и припустите в сливочном масле на сковороде. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со шпинатом.
▪️Духовку разогрейте до 180°С. В форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста и равномерно выложите поверх нее начинку. Залейте оставшимся тестом и запекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 170-180°С до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев