Рецепт подсказал старый Армянин
помидоры, 2 кг;
сладкий перец, 3 шт;
острый перчик, 1 – 2 шт;
чеснок, 1 головка;
зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар 4 ст.л;
уксус в каждую банку 500 г, 70 % по 0.5 ч.л или 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.
Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.
Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.
В стерилизованные баночки по 500 г раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока.
Раскладываем помидоры
Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.
С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев