Рецепт жареных кабачков «лапша»
Вместо макарон или круп любителям правильного питания рекомендуем приготовить в качестве гарнира овощную лапшу. Это очень вкусно! Ее можно подавать и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Молодой кабачок – 2 шт.
Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
Морковь – 1 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Перец, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только «попки».
При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши»:егче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
На сковородку вливаем масло, даем ему нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, уменьшив огонь, перемешиваем.
Кладем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
Добавляем соль, любимые специи, молотый перец и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем зелень, измельченную заранее.
Все перемешиваем и сразу отключаем плиту. Закрываем крышкой. Даем потомиться еще пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев