Снуют эти солдатики и тут, и там.
Ещё одна причина названия «солдатик» оттого, что компонуются они в кучки, своего рода - роты, отряды, дивизии, в которых помимо готовых к спариванию взрослых особей есть и дети, просто пасущиеся со взрослыми.
Настоящее, правильное биологическое название клопа-солдатика — Pyrrhocoris Apterus - «красноклоп бескрылый» или «козачёк», «красный клоп», «клоп наземник» либо даже «клоп пожарник».
Это небольшое насекомое длиной до 1, реже до 2 см, имеющее хорошо заметную ярко-малиново-красную окраску с черными точками, которого можно встретить на почве, старых пнях, на постройках и даже в жилище.
Многие не подозревают, что существо это далеко не безобидное для сада и огорода, и вред оно может причинить весьма ощутимый.
Оказывается, он имеет мощный колюще-сосущий хоботок, который, если поблизости нет пищи, находится обычно в горизонтальном положении, то есть в спокойном состоянии. Но как только клопик чувствует пищу, хоботок напрягается и превращается в своего рода иголку. Им насекомое ловко и быстро вонзается в растение (обычно — в листочки) и начинает активно питаться клеточным соком. Тут-то и становится все ясно – наш солдатик, которого мы с детства считали чуть ли не охранником наших садов и огородов, банальный вредитель! Он ворует пищу у растений и ничем по этому признаку не отличается от банальной тли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев