это мы и увидим, не более
Выводы
Теперь оборотная сторона медали, дабы у аудитории не возникло иллюзии, после которой возникает желание закидать заячьими треухами поднятый вопрос. Объективно, США отстают по средствам нападения средней дальности от России на пять-семь лет, по гиперзвуку – на добрую дюжину. Как сообщил Александр Алексеевич Рябков вчера на Парламентском Форуме БРИКС: «будем спокойно анализировать, о каких конкретно системах пойдёт речь. Без нервов, без эмоций будем вырабатывать военный ответ на новую угрозу».
В переводе: на ротационное «эпизодическое развёртывание дальнобойных средств поражения в Германии в 2026 году в рамках планирования постоянного размещения этих средств в будущем», если строго следовать заявлению пентагоновских вояк. И России предложено бояться сверхзвуковых SM-6, древних «Tomahawk» и далёкое от серии гиперзвуковое оружие.
На уродливых, неприспособленных для современной войны сухопутных носителях. Хорошо, лично готов чуть встревожиться, но только по другой причине. Поскольку в Румынии и Польше уже бельмом на глазу торчат стационарные комплексы ПРО «Aegis Ashore» двойного назначения, 48 пусковых, в которые можно загрузить чёрт знает что. Как только пакость типа вторых «Першингов» выползет после родовых мук из нутра американского ВПК со специальной боевой частью. Дабы Россия убоялась. Как Советский Союз – лихорадочно пошла на заключение очередного ДРСМД.
Думается, Его Превосходительство посол из недр нашего МИД точно сказал, что «ситуация кардинально поменялась». Как в сторону оружейного превосходства в системах нападения/защиты России, так и чисто географических, уже негативных. К нам заползают имеющими шанс появиться ударными ракетными системами в самую мякотку – на гетманщину, Польшу, Румынию, Лапландию, Закавказье, может быть – в Центральную Азию. Дабы постепенно создать условия, более невыносимые для национальной безопасности, чем это случилось в 1979-1980 гг., когда стал понятен замысел США по превентивному обезоруживающему удару ядерными средствами. Не стратегическими.
Как не трудно догадаться: дело не в кривых гиперзвуковых болванках янки. Или замаскированных под зенитные ракеты SM-6 и тем более бородатые «Томагавки». А во времени подлёта возможного комплексного залпа. С началом кибератак на критическую инфраструктуру, космического нападения, резкого обострения на границах, возможностью внутренней смуты.
Смешными военным людям кажутся потуги по только одной компоненте «Мультидоменных соединений», касающихся ракет средней дальности, где янки откровенно сидят в луже неприятной пахнущей жидкости жёлтого цвета. Но. Есть соломинка и есть хребет навьюченного верблюда. Именно поэтому, как только Вашингтон отказал русскому государю в проекте Договора о гарантиях общей и неделимой безопасности в границах НАТО 1997-го года, отверг Соглашение о запрещение развёртывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования вне национальной территории России и США ... тут Специальная Военная Операция и началась. Она не против бесполезной в военном отношении Европы и тем более гетманщины. Ну... вы поняли.
Исторические напёрстки
Комментарии 4