На источниках Итурупа © Дмитрий Шумков
Благодаря теплому течению самые комфортные условия для купания — юг Сахалина. Температура воды зависит от силы и направления ветра: если он дует от берега, то вода будет холодной, а при легком ветре с моря прогретый слой воды остается у берега. Отслеживать погодные условия можно на сайте
Windy.com.
Если вы застанете шторм, то обязательно на следующий день сходите на пляж — возможно вам повезет и вы найдете дары моря, которые можно приготовить или взять в качестве сувенира. А еще можно сделать доброе дело: собрать пластик и другие отходы, оставленные людьми или выброшенные морем, поэтому лучше захватите с собой мусорные мешки.
Сплетение японской, корейской и русской культуры
Сахалинская область — это не только невероятные локации, богатая флора и фауна, море, горячие источники и вулканы, но и внушительное культурное наследие. Чтобы в этом убедиться, стоит добраться до поселка Взморье на Восточном побережье всего в часе езды от Южно-Сахалинска. Самый интересный объект здесь — храмовые ворота, или тории, построенные японцами на вершине сопки. Сюда просто подняться и оценить панорамный вид на море и старый пирс.
При перемещении по Сахалину на север заметно, как меняется плотность населения: на юге она куда выше. Северная часть острова покрыта тайгой, здесь реже встречаются поселки и города, но сохранились традиционные земли малых коренных народов — нивхов, уильта, нанайцев и эвенков.
Нет комментариев