Выходит, что причина не в редакционном сбое. Но в чем же тогда? Гадать не станем. Скажем только, что максимальная и, по возможности, длительная раскрутка темы протестов против нынешней венгерской власти очень выгодна Западу. С подачи которого, в том числе и финансовой, эти венгерские «движухи» периодически возникают. Порой практически на ровном месте, имеющем весьма отдаленное отношение к реальным социально-экономическим и внешнеполитическим проблемам Венгрии. И нынешний случай едва ли не самое яркое тому подтверждение.
«Марш возглавил 43-летний Петер Мадьяр, который раньше был женат на бывшем министре юстиции Орбана Юдит Варга и который в конечном итоге планирует создать свою собственную партию.
Трое протестующих, опрошенных Reuters, сказали, что Мадьяр обратился к ним, потому что он был близок к правительству Орбана и хорошо знает, как оно работает.
Мадьяр стал широко известен в феврале, когда он выступил с подстрекательскими комментариями о внутренней работе правительства. Он обвинил Антала Рогана, министра, возглавляющего офис Орбана, в управлении централизованной пропагандистской машиной.
Он также опубликовал запись разговора со своей бывшей женой, где Варга подробно описал попытку старшего помощника главы кабинета Орбана вмешаться в дело о взяточничестве. Прокуроры сейчас расследуют эти заявления.
Расследование началось в политически чувствительный момент для Орбана накануне выборов в Европейский парламент в июне и последовало за скандалом с сексуальным насилием , в результате которого в феврале были свергнуты два его ключевых политических союзника – бывший президент и Варга.»
Тот факт, что местные семейно-сексуальные свары, даже несмотря на оперативное удаление из политики их фигурантов, становятся поводом для массовых антиправительственных гуляний будапештской общественности, сам по себе наводит на размышления о том, каковы на самом деле реальные причины и стимулы этого действа.
Во всяком случае, прямая и глубокая вовлеченность в них Запада, в том числе и его «мировых СМИ», вполне очевидна. Для нынешних заправил западного глобализма, затеявших очередной «Дранг нах остен» против России, Венгрия стала настоящей «костью в горле», мешающей этим темным силам осуществить задуманное. И потому они не стесняются в средствах и не скупятся на предоплату любых подрывных действий против венгерских властей.
Именно эти подрывники заинтересованы в максимальном раздувании таких скандальных историй и в том, чтобы они светились в медийном поле как можно дольше.
Но вот в чем состоит в данном случае интерес местной прессы, что обитает в России – стране, которая никак не заинтересована в дестабилизации Венгрии, и которая, на пятый день после давно и всесторонне «обсосанного» в СМИ специфического события, снова реанимирует его в качестве свежей новости, вопрос интересный. Если, конечно, допустить, что эта пресса действительно местная не только адресу своей официальной прописки.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Нет комментариев