Чтобы не отставать в защите расхожего стереотипа о капитуляции галльских племен, французский «интеллектуал» Кристиан де Молинер в 2017 году предложил по существу разделить Францию путем создания полуавтономного, квази-шариатского государства внутри страны во избежание гражданской войны с мусульманами. Обратите внимание, что такие настроения политически помещают этих политиков слева даже от Далай-ламы, который сказал BBC в 2019 году, что «Европа принадлежит европейцам» и что большинство мигрантов в конечном итоге должны быть возвращены на свою родину.
А Россия, вполне в духе далай-ламы тоже превозносит здоровый национализм. Ее президент Владимир Путин хвалит достижения своей цивилизации и говорит относительно иммиграции так: «России не нужны меньшинства. Это меньшинствам нужна Россия». И пока Западная Европа наводнена «кашей» мультикультурализма, Москва опубликовала документ 2014 года, в котором говорится, что Россия отвергает «такие принципы, как мультикультурализм и толерантность» и «проекты, навязывающие обществу чуждые ценности».
Если уж говорить об этих самых «чуждых ценностях», то нельзя не отметить, что в Западной Европе так называемые однополые «браки» уже поставлены на конвейер регистрации, а европейские общественные активисты часто поощряют ничего не понимающих детей принять свою «идентичность» с искусственным сексуальным статусом (MUSS) и стать «трансгендерами», и европейские власти могут наказать критиков таких явлений с помощью законов о «разжигании ненависти».
Однако, что касается России, то дело здесь даже не только в том, что гомосексуальные союзы любого рода в ней запрещены, и что настоящий брак (то есть брак мужчины с женщиной) был освящен в прошлом году в конституции страны. Москва также запретила пропаганду гомосексуализма, а Путин возносит хвалу семье как ячейке общества. Совсем недавно он выступил против исключения из использования терминов «мать», «отец» и «семья», критиковал отрицание «различия между полами» и категорий «мужчины и женщины» и сказал, что пропаганда трансгендерства среди молодежи граничит с «преступлением против человечности».
(Теперь подумайте, почему наши левые хотят «выключить» Россию?)
Но и это еще не все. В октябре Путин критиковал Запад за «агрессивное стирание целых страниц его собственной истории» и «извращенную дискриминацию большинства меньшинством». В 2019 году он также правильно заявил, что либерализм становятся «устаревшим».
Сейчас моральное устаревание — это суть Запада. Раньше, когда Россия была СССР, и наши левые любили его, мы называли Советы безбожными, а они называли нас декадентами. Теперь мы и безбожники, и декаденты.
Мы постоянно слышим разговоры об «отделении церкви от государства», и, хотя этого нет в нашей Конституции (но есть в Конституции Советского Союза 1936 года), нам навязывают радикальное применение этого принципа. Во многих европейских странах более 50 % заявляют о том, что не исповедуют никакую религию (в Британии этот показатель составляет 70%). Более того, некоторые европейские авторитеты даже называют Библию «языком ненависти». А вот вам еще одно задание: отметьте для памяти, что на Западе сейчас расплодились страстные приверженцы морального релятивизма — характерного для Запада философского недуга, состоящего в положении «Все должно быть только для меня».
Но в России все это не работает. В послании Федеральному собранию в 2013 году Путин посетовал, что многие «евроатлантические страны отошли от своих корней, включая христианские ценности…Здесь проводится политика, практически уравнивающая многодетные семьи с однополым партнерством, веру в Бога с верой в сатану. Это путь к деградации».
Ничто из этого не означает, что я доверяю Путину или полностью уверен в том, что эти его заявления — это не просто поза, направляемая личными интересами. Я не доверяю ему не больше, чем я не доверяю Байдену, Пелоси или Камале Харрис, хотя и верю в то, что, в отличие от них Путин умен.
Путин, конечно, знает, что та политическая корректность, которую он осуждает, уничтожит нашу нацию. В конце концов, как отмечал советский перебежчик Юрий Безменов, КГБ, в котором Путин когда-то работал, продвигал и поощрял такие идеи на Западе именно по этой причине.
Но какой бы ни была эта причина, сбывается предсказание Г.К. Честертона 1926 года о том, что «безумие завтрашнего дня будет находиться не в Москве, а в гораздо большей степени на Манхэттене». Так что объясните мне не только то, почему все еще необходима НАТО, но и очень медленно, так чтобы я смог понять, объясните мне следующее:
Если даже Владимир Путин или какой-нибудь российский лидер ближайшего будущего полностью рехнется, сойдет с ума от бонопартизма и решит вторгнуться в Западную Европу, то почему сыновья Америки должны проливать кровь из-за этого (не говоря уже о том, чтобы делать это из-за Украины)?
Если бы даже при таком причудливом сценарии современный царь добился бы успеха и навязал российские социальные нормы побежденным, что от этого потеряло бы человечество? Гей-парады «гордости» с марширующими почти голыми мужиками? Аресты священнослужителей за проповедь Библии? Игнорирование массового изнасилования мусульманскими бандами 1400 16-летных девочек только из-за страха властей, что их назовут «расистами»? Если это действительно убедительная причина, то я в отношении нее «пас».
Если нашим «цыплятам-ястребам» докторам Стрейнджлавам удастся затащить Украину в НАТО, мы можем только надеяться на то, что бывший высокопоставленный польский офицер сказал правду, когда много лет назад расшифровал аббревиатуру NATO как "Никаких действий. Только разговоры (No Action; Talk Only)".
Потому что, если Запад когда-нибудь и вступит в сражение с Россией, возможно, и даже весьма вероятно, что на этот раз Медведь будет иметь Бога на своей стороне.
___________________________________________________________________________________
Селвин Дьюк — известный американский политолог и политический обозреватель, более десяти лет пишущий для ведущих аналитических изданий США: The Hill, Observer, The American Conservative, WorldNetDaily, American Thinker и других. Часто выступает с политическими обзорами на телевидении и радио. Пишет книги и университетские учебники по политологии, публикуемые издательством Gale-Cengage Learning.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Оригинал публикации: NATO? If Russia Conquered Europe, It Would an Improvement
Нет комментариев