В Совете Федерации не исключили, что работу компании Zoom могут серьёзно ограничить или совсем заблокировать в России. Об этом заявили после информации об ограничениях, которые фирма наложила на работу госкомпаний со своей продукцией. В Zoom же заявили, что, возможно, речь идёт о "санкциях" от одного подразделения. В компании разбираются, что произошло.
Компания Zoom Video Communications разбирается, что же произошло. В России ей пригрозили полной блокировкой после того, как появилась информация о том, что фирма решила ограничить доступ госкомпаний к своему сервису.
Однако в самой компании уже "оправдались", что не знают о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям, как писали СМИ. Возможно, такое решение принял один из офисов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
"Похоже, что эти сведения основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнёрской основе", - заявил представитель Zoom Video Communications.
Он попросил не делать выводы, пока не закончится проверка.
В Совете Федерации уже пригрозили блокировкой. Как заявил "РИА Новости" член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин, наша страна не сторонница санкций, но если информация подтвердится, нужна "ответная, симметричная мера".
Напомним, ранее появилась информация: российским компаниям с госучастием ограничили доступ к программе для организации видеоконференций Zoom. Это сделала американская компания Zoom Video Communications, владеющая мессенджером, следует из сообщения на сайте IT-дирекции Высшей школы экономики.
Утверждается, что начиная с 7 апреля учебное заведение не сможет пользоваться Zoom по корпоративной лицензии. Это означает, что длительность сессий не будет превышать 40 минут. По предварительным данным, физических лиц это решение не затронет.
Комментарии 1