Новый американский лидер Джо Байден решил спасти планету.
Еще в конце 2020 года он представил свою будущую команду, в задачи которой входит решение проблем, связанных с ухудшением климата. Просто Бэтмен из Белого дома, а не старик, у которого проблемы с памятью и осознанием реальности.
Пандемия COVID-19 и массовые протесты в Штатах не так важны, как потепление климата, о котором Байден кричит чуть ли не из каждой дырки.
Практически в каждом своем заявлении президент США упоминает изменение климата. Медлить нельзя. Человечество вот-вот погибнет от всемирного потопа, вызванного таянием ледников. И тогда конец планете. Байден уже на следующий день после инаугурации подписал указ о присоединении США к Парижскому соглашению, в котором Трамп отказался участвовать.
Что же скрывается под заботой о климате со стороны новой американской администрации?
Сейчас известно, что Байден планирует кардинально изменить экономику США. Так, будут запущены проекты декарбонизации — отказа от угля, нефти и газа в пользу возобновляемых источников энергии. В Штатах перестанут выдавать лицензии на добычу ископаемого топлива.
Байден утверждает, что глобальное потепление — главная угроза для нацбезопасности Америки. И вот американский лидер, подтянув штаны на лямках, кидается (в своих фантазиях!) на бой с климатической катастрофой.
Он уже ввел должность спецпосланника по проблемам климата, в задачи которого входит представление страны на всех основных международных мероприятиях по климату, назначив на нее Джона Керри. Бывший госсекретарь США сыграет свою роль в климатическом манифесте Байдена.
Теперь государства, не желающие играть по правилам Вашингтона и выполнять условия Парижского соглашения, автоматически окажутся врагами чуть ли не всей планеты, по задумке Вашингтона.
России предстоит пережить немало неприятных минут из-за глупой и неуемной активности старика Джо.
Последствия декарбонизации экономики не заставят себя ждать. Для нашей страны, являющейся экспортером того же угля, американская инициатива станет серьезным экономическим и социально-политическим испытанием.
Новая администрация США планирует лишить нашу страну рынков сбыта, рабочих мест и валютных доходов.
Сокращение европейских закупок угля может ударить и по РЖД, так как треть всех грузоперевозок приходится именно на уголь, а перенаправить транспортные потоки в азиатском направлении не скоро удастся из-за ограниченной пропускной способности сибирских участков железной дороги. Это может спровоцировать падение спроса и мировых цен на уголь. Это мнение немецких экспертов.
Неудивительно, что администрация Байдена планирует за время работы использовать именно климатические вопросы в качестве инструмента внешней политики, в том числе для давления на Россию.
Штаты желают предать позору климатических «преступников», причем составить чуть ли не поименный список. Стоит напомнить и о предвыборных обещаниях Джо:
Комментарии 1