Под виртуальный нож гугловских чистильщиков идут, в основном, те профили, которые принято относить к патриотическим, консервативным, то есть выступающим против пресловутых "западных ценностей", совершенно неприемлемых для нашего общества.
Ребята, вы, кажется, сбились с пути: вы в России, и здесь – наши законы
Яркий пример здесь – атака на аккаунты телеканала Царьград, Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", одного из главных крымских каналов и целого ряда ресурсов, освещающих без прикрас реальное положение дел в Донбассе.
И вот тут можно – и нужно – говорить не о действиях просто самой компании Google, а о целенаправленной политике, направленной против России, как таковой. Ведь давно известно, что IT-гигант очень тесно связан с американскими спецслужбами и, как отмечали не раз расследователи (кстати, не только русские, если что), в своё время и создавался он на деньги разведсообщества Штатов.
Примечательно, к слову, что профиль "Первого русского" удалили с видеохостинга аккурат через месяц после того как канал перешёл рубеж в миллион постоянных подписчиков.
И долго, несмотря на заявления о недопустимости подобных действий в адрес Гугла из СПЧ, МИД, Кремля, в московском представительстве корпорации не могли дать внятного ответа на вопрос, а за что вообще удалили-то?
Наконец разъяснение поступило. И оказалось оно донельзя не то что странным, а парадоксальным: мол, всё случилось потому, что в отношении учредителя Царьграда Константина Малофеева ещё в 2014-м были введены американские санкции – за помощь беженцам с объятого огнём войны Донбасса.
То есть, что получается.
Целых шесть (!) лет профиль телеканала присутствовал в видеохостинге, и никто в Силиконовой долине не вспоминал об ограничительных мерах в отношении него. А тут, едва только канал "Первого русского" стал миллионником, – бах, и всполошились. Так, выходит?
Но погодите, ответили им, ребята! А как насчёт того, что санкции эти, хоть и введены против Малофеева, так это же – в Штатах. А профиль Царьграда на Ютубе – он вообще-то в России, и, соответственно, в нашей стране действует наше, отечественное законодательство.
Тем более как раз в июле приоритет российского права над международным был утверждён поправками к Конституции.
Что же это, вы собираетесь на нашей территории применять свои санкции?
Вопрос принципа и справедливости
Получился, если говорить прямо, плевок в сторону всей страны в целом.
И не реагировать на подобное – ну просто никак нельзя. Тем более вскоре как раз и был маркирован "чёрной меткой" фильм Рогаткина про Беслан.
А теперь Таганский суд признал эти действия незаконными, противоречащими российскому праву.
"Скажем так, это можно рассматривать как прецедент – в том смысле, что российский суд говорит о приоритете нашего права над внутренними нормами Гугла, которыми он может маркировать тот контент, что он считает "неправильным" (с его точки зрения). Ведь логично, что если содержание материалов, опубликованных в Ютубе, соответствует нашему законодательству, то граждане РФ должны иметь неограниченный доступ к нему. Поскольку наше право его не ограничивает никак. Иначе у человека, видящего такие пометки Гугла об "оскорбительном контенте", создаётся впечатление, что он собирается сделать что-то такое... непристойное, плохое", – объясняет руководитель практики разрешения споров юридической фирмы "Арт де Лекс" Артур Зурабян, который представляет интересы Царьграда в споре с Гуглом в Арбитражном суде Москвы.
А так быть никоим образом не должно.
По его словам, ответчики, явившись на предварительное заседание в суд, сообщили, что они не готовы что-либо сказать по существу, да и вообще – решение будут принимать в центральной, то есть американской штаб-квартире Google.
Суд задал вопрос, разумеется, а кто, простите, будет представлять интересы Гугла? Но точного объяснения не поступило.
https://vk.com/video-75679763_...
Позиция Царьграда, отмечает юрист, за время, минувшее с момента подачи иска, никак не изменилась: действия Google – незаконны, аккаунт Царьграда должен быть восстановлен без всяких оговорок.
"Собственно, в отношении санкций, введённых в отношении Малофеева, то они и прежде никогда не признавались достаточной причиной для нарушения прав российских граждан и организаций, –отмечает Зурабян. – А закон, вступивший в силу недавно, подтвердил эти положения и предоставил дополнительные полномочия для тех субъектов, которые под такие санкции попадают, в том числе – возможность разрешения споров с их участием в России, вне зависимости от того, какое соглашение было указано в договоре с иностранной компанией".
Следующее судебное заседание назначено на 24 ноября. Как долго продлится процесс, прогнозировать сложно.
Однако же важен сам факт происходящего: принятие Арбитражем положительного решения в пользу Царьграда вслед за судебным требованием о разблокировке "Беслана" фактически будет означать возможность реального исполнения нашего, собственно, отечественного законодательства – и, как следствие, прекращение западной цензуры в России, которое мы наблюдаем сегодня.
Напомним также, что Царьград и правозащитный центр Всемирного русского народного собора направили обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры по восстановлению заблокированного аккаунта телеканала в YouTube.
Александр Степанов
nsk.tsargrad.tv
В свете последних событий, укрепления суверенитета (см. последние высказывания Лаврова, Пескова, Путина: «Как бы не простудиться на ваших похоронах»-ответил Путин недоброжелателям России ), вскоре и фейсбуку укажут на место! Даже не сомневаюсь.
Как и одержимым либералам - их места ...
На сколько они будут "не столь отдаленными" - посмотрим)))
Не долго музычка играла
https://cont.ws/@aleksandr88/1816801
Комментарии 1