Доказываю, что это неправда
Есть люди, которым скучно жить в нормальном спокойном мире. Поэтому эти люди выдумывают для себя всякие страшилки. На этом, кстати, зарабатывает желтая пресса, представляя таким людям то, чего они так желают. И надо сказать, эти люди не маргиналы, скорее наоборот, вполне распространенное явление. Достаточно подслушать о чем сплетничают домохозяйки и бабушки у подъездов.
Ничего страшного здесь нет, когда эти "страшилки" остаются на этих лавочках и на страницах желтой прессы. Но иногда случается так, что они выбираются из свойственной для них среды и поселяются в головах грамотных с виду людей. И вот это уже плохо. Это пугает.
В последнее время я у себя в комментариях частенько стал встречать людей, утверждающих, что молоко в России делают из пальмового масла. Опять же, ничего необычного в таких утверждениях нет, если вы жили в СССР, то уверен, можете вспомнить, что неоднократно слышали что советская колбаса делается из туалетной бумаги, а все продукты напичканы страшными нитратами. Это сегодня мы об этом забыли, и наоборот считаем советские продукты верхом вкуса и качества. Но тогда мы так не считали. Но все это из серии "раньше и трава была зеленее и вода мокрее".
Все бы ничего, но вспомните про то, когда начался бум таких утверждений про туалетную бумагу и нитраты? Странным образом расцвет этих мифов пришелся на время начала демонтажа СССР. В людях кто-то целенаправленно растил недовольство, в том числе и тем, что они едят. То же самое происходит и сейчас. Та же самая технология. Только вместо страшилки про нитраты используют страшное и ужасное пальмовое масло. Вот почему я решил написать на эту тему. Я предоставлю вам неопровержимые доказательства лживости утверждения что молоко в магазине делают из пальмового масла.
На самом деле изготовить молоко из пальмового масла невозможно. Если бы это было возможно, то такой продукт давно бы появился под собственным брендом, как заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы. Впрочем, такой продукт есть - называется Nemoloko. Но попробуйте его - по вкусу оно молоко напоминает только отдаленно.
Я мог бы привести и другие доводы, их много, но это не нужно. Вместо множества доводов я вам покажу, как я делаю закваску.
Причем тут закваска?
Есть у меня любимая бабушка, живет она в п. Гигант, Ростовской области, ей уже 95 лет, и сколько я себя помню столько бабушка делает вкуснейшую закваску. Некоторое время назад я был неё в гостях, и она, как обычно, дала мне баночку своей закваски. Скорее уже не мне, а правнукам, так как моим детям её закваска тоже очень нравится. Особенно с ягодами.
Когда я приехал домой, я подумал - а почему бы самому не делать закваску. Позвонил бабушке, узнал рецепт. Но вот проблема - она то делает её из домашнего молока, ей приносят те, кто держит коров, а я как-то всегда привык покупать молоко магазинное. Но решил попробовать, а вдруг что получится. И знаете, а ведь получилось! Поучилось не хуже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5