Грета Тунберг выступает в ООН
Среди многих европейских экспертов уже давно присутствуют версии, что деятельность Греты Тунберг поддерживается кем-то влиятельным, поскольку ее семья является довольно известной в Швеции и сама она была довольно быстро поддержана ведущими мировыми организациями и политиками. Например, Грете удалось выступить в ООН и встретиться с ее Генеральным Секретарем Антониу Гутерришем. Но только Йорг Мойтен первым связал воедино экологические протесты, бушующие в странах Евросоюза в настоящее время, акции Greenpeace, и завоз мигрантов на гражданских судах через Средиземное море в Европу, и обвинил во всем этом Россию.
Говоря о последних двух обвинениях, нужно заметить, что акции Greenpeace начались задолго даже до появления Тунберг на свет, и, более того, в России экологические активисты уже имели проблемы с властями, например, когда пытались провести протест на платформе по добычи нефти, принадлежащей «Газпрому». Это не похоже на сотрудничество или, тем более, нахождение под контролем российского правительства.
Завоз мигрантов также продолжается уже довольно долгое время и скорее имеет своей основной причиной политику мультикультурализма, проводимую Евросоюзом, и коррупцию полицейских и государственных органов средиземноморских стран, прежде всего Италии, которые охотно берут взятки за пропуск «новых европейцев» на их территорию.
Что касается Греты Тунберг, то экологических активистов часто обвиняют в том, что они работают на правительства других стран, причем каждый раз разных, в зависимости от обвиняющей стороны. В США республиканские политики тоже обвиняют активистов в том, что те работают на Россию и мешают добывать сланцевый газ, в России – что те работают на Соединенные Штаты и государства Евросоюза. Эта «охота на ведьм» продолжается повсеместно.
При этом семья Греты Тунберг действительно имеет связи с политиками одного очень влиятельного государства – США. По оценкам экспертов, за ней может стоять бывший вице-президент Соединенных Штатов в период Билла Клинтона Альберт Арнольд «Эл» Гор, который начал свою борьбу с «изменением климата» еще 20 лет назад, когда открыл биржу по торговле квотами на выброс парниковых газов, и торговал ими с самыми разными предприятиями. В результате своей деятельности он стал миллионером, а сейчас его фонд «Реальность климата» (Climate Reality) поддерживает деятельность талантливой шведской школьницы. Вероятно, Гор понял, что на современной борьбе с глобальным потеплением можно заработать еще большие деньги, чем раньше, и с энтузиазмом включился в работу, используя молодежь для грамотного продвижения своих идей.
Комментарии 2