Не буду вдаваться в подробности разгоревшихся баталий. Скажу лишь одно. Менее чем за час я узнала о производстве как восхитившего меня сыра, так и о всей линейке продукции от данного производителя все. Начиная от пород коров и заканчивая тонкостями технологического процесса и конфигурации ножей, которым эти сыры нарезаются.
Но никакие ссылки и скрины не смогли убедить некоторых в том, что в России действительно можно производить свой собственный сыр, с нуля создать производство, разводить коров, выращивать корма, закупить оборудование, научиться всем тонкостям процесса приготовления и на выходе дать покупателю СВОЙ вкусный и качественный продукт. Которой ничем не хуже «забугорных». Я не знаю, что мешает этим людям просто радоваться, что мы тоже можем. Если захотим. Причём, не хуже, чем там, где и трава, если верить некоторым, зеленее, и дышится свободнее, и еда чуть ли не от всех болезней лечит.
Я не понимаю, почему нужно так упорно сопротивляться объективной реальности, в которой санкции действительно пошли на пользу. Как производителю, так и потребителю.
Я не понимаю, почему, едва увидев что-то хорошее, тут же начинаются поиски всего плохого, что хоть на йоту может быть в этом самом хорошем.
Я не понимаю, откуда вообще это болезненное желание не только все обгадить и опошлить, но и внушить мысль, что Россия и россияне, кроме как по старому советскому рецепту делать сырок «Дружба», ничего больше не хотят и не умеют.
Я не понимаю, как и в какой реальности живут такие люди. Они сознательно проходят мимо полок с отечественными продуктами с закрытыми глазами? И покупают только то, где производителем значится не Россия?
И счастливы они, если судить по их постам в соцсетях, только тогда, когда в их рационе есть итальянские спагетти, сделанные в Польше, приправленные НАСТОЯЩИМ пармезаном, завезённым в Россию в обшивке автомобиля, а на блюдечке расположился оригинальный финский сервелат, за которым в прошлые выходные пришлось мотаться через границу.
Комментарии 6