Станут отличным подарком для любого мужчины. Основой получения обуха топора на нашем производстве является процесс литья по выплавляемым моделям. Восковая модель покрывается клейким связующим компонентом и обволакивается электрокорундом. После высыхания одного слоя делается последующий, и так до 8-10 слоёв, пока не будет образована достаточно прочная керамическая оболочка. Далее воск вытопят и оставшуюся оболочку прокалят при температуре 900 градусов. После чего в неё зальют расплавленый металл.
При приготовлении сплава основой служит нержавеющая сталь с небольшим содержанием никеля. В процессе плавки в шихту вводят ферросплавы, углерод и раскисляющие компоненты.
Благодаря современным экспрессанализаторам во время плавки берутся пробы на химический анализ, что позволяет откорректировать шихту и контролировать качество металла.
После заливки оболочка отбивается, обух отрезается от литниковой системы, проходит т/о, которая состоит из ряда этапов.
В конечном итоге твердость обуха составляет от 46 до 52 единиц (HRC) по Роквеллу. Выше считаем не целесообразно, хотя качество сплава позволяет довести твердость до 60 единиц.
С полученной твердостью топор легко может рубить дрова, кости и долго сохранять заточку.
Многие спрашивают:"А гвоздь перерубит?" Мы ответим:"Перерубит!" Но разве предназначен топор для этих целей? Всё зависит от угла заточки, поэтому для рубки гвоздей (хотя мы не знаем зачем вообще рубить гвозди) лучше купите зубило. Полный обзор смотрите в нашем Инстаграм topor.rf .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3