Юфть
Покупая обувь, мы всегда смотрим, из чего же она сделана? И хорошо знаем, что лучше покупать кожаную обувь. Но оказывается, что и кожа на ботиночки для наших малышей идет совершенно разная! Например, для верха повседневной обуви часто используется юфть. Давайте подробнее рассмотрим, что же это такое.
На данный момент существует две разновидности юфти: обувная и сандальная. Из «обувной» делают армейские ботинки, поэтому о ней мы говорить не буем. А вот из «сандальной» как раз и производят ботиночки для ребятни. Это мягкая кожа, выработанная комбинированным методом дубления.
Юфть делается из шкур яловки, бычка, а также из конских и свиных шкур. В зависимости от животного эта кожа получает свое название: юфть из шкур крупного рогатого скота называется яловочной, из конских и свиных шкур соответственно — конской и свиной. Как потребитель, вы должны помнить, что юфть из свиных кож в среднем менее прочна, чем юфть яловочная и конская.
На свойство юфти оказывает большое влияние процесс дубления кожи. По толщине юфть делится на тонкую, среднюю и плотную. А в зависимости от способа отделки бывает с естественной подшлифованной поверхностью (гладкие, тисненые, нобук), и со шлифованной поверхностью (гладкие, нарезные, велюр). И все это одна и та же юфть!
А вот по условиям носки обувная и сандальная юфть очень сильно различается. Если «обувную» можно носить в любых погодных условиях, то «сандальная» хорошо выживает в сухую погоду. Все дело в содержании жира, который в коже для детской обуви должен не превышать 6-12%. Отсюда и получается, что ножки могут промокнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев