Как варить пельмени, чтобы они не слипались, не разваривались и были вкусными, а также сколько после закипания воды варятся пельмени домашнего приготовления, а сколько до готового состояния необходимо варится магазинным пельменям?
Казалось бы, что может быть проще – купил в магазине упаковку пельменей бросил в кастрюлю с кипящей водой, и пусть там себе варятся пельмешки до готовности.
Однако, чтобы сварить пельмени вкусно, нужно знать — сколько варить пельмени после закипания и всплытия, а также точное время приготовления в минутах.
как варить пельмени в кастрюле
вода – примерно 2 литра;
пельмени домашние – 500 г;
лавровый лист – 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
томатный кетчуп;
майонез или разведенный уксус;
масло сливочное;
перец черный молотый;
соль.
Как варить пельмени в кастрюле
Первым делом выбираем правильную кастрюлю для приготовления пельменей с мясом и под словом «правильная» имеется ввиду металлическая – из нержавейки, алюминиевая и т.д. – какая угодно, только ни в коем случае не эмалированная — этот вариант для варки пельменей не подходит.
Итак, кастрюля для того, чтобы сварить пельмени правильно и вкусно должна быть невысокой, но достаточно широкой, тогда каждый пельмень будет варится отдельно от других и наверняка изделия не слипнутся между собой во время кипения, т.к. у них будет достаточный запас объема посуды и воды .
Наливаем в кастрюлю воду, бросаем лавровый лист, очищенную луковицу, разрезанную на две части, щепотку соли. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
Затем после закипания – еще один секрет правильной варки – добавляем в воду растительное масло. Этот шаг тоже нужен для того, чтобы избежать слипания пельменей между собой и приставания ко дну кастрюли.
Как только вода основательно закипела, опускаем в нее по одному пельменю, не сразу все, а поочередно. Тут же перемешиваем лопаткой.
После того, как все полуфабрикаты добавили в воду, снова перемешиваем их, чтобы они не лежали на дне, а обварились кипятком. На сильном огне снова доводим содержимое кастрюли до кипения, крышкой не накрываем. Уменьшаем огонь.
Сколько варить пельмени после закипания воды
Чтобы правильно сварить вкусные пельмени, нужно в первую очередь учесть, из какого теста они приготовлены (к магазинным это не относится). Дело в том, что из заварного теста пельмени нужно варить максимум 3-4 минуты после закипания воды, иначе они разварятся и порвутся.
Для обычного, классического теста с добавлением яиц время варки увеличиваем до 10 минут, а то и больше, в зависимости от размера домашних изделий. Не бойтесь, из такого теста пельмени не разварятся, а останутся целыми и красивыми.
Замороженные магазинные пельмени с мясом варим таким же образом, только время приготовления с закипанием воды и всплытием составляет 5-7 минут.
Готовые, вкусные, сваренные пельмени вынимаем из воды шумовкой на тарелку, добавляем к готовым пельменям кусочек сливочного масла, перчим.
Поливаем блюдо соусом или столовым уксусом. Луковица, как Вы уже поняли, нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем ее. При желании в тарелку добавляем немного воды, в которой пельмени варились, посыпаем любимыми специями, зеленью и подаем к столу.
Друзья, напишите нам — а как Вы варите пельмени в кастрюле? Нам будет интересно узнать о новых способах приготовления этого традиционного и вкусного блюда.
Приятного аппетита!
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев