Ингредиенты для рецепта грибных котлет:
рис круглый – 100 г;
сухие грибы – 400 г;
репчатый лук – 3 шт.;
крахмал картофельный — 1 ст.л.;
мука пшеничная или панировочные сухари;
растительное масло;
соль; перец.
Рецепт котлет с грибами:
Засушенные грибы замачиваем в кипяченой воде и оставляем на ночь.
Затем солим воду и в ней же отвариваем грибы до готовности.
Вынимаем и измельчаем их в блендере.
В оставшемся грибном бульоне отвариваем рис, до тех пор, пока он не станет сухим.
Крошим луковицы и пассеруем их в масле до прозрачного состояния.
Соединяем в миске грибную массу, рис, зажарку и крахмал; при необходимости разводим фарш небольшим количеством бульона, чтобы из него хорошо лепились шарики. Солим и перчим; перемешиваем.
После этого формируем кругляшки среднего размера.
Слегка придавливаем их с обеих сторон, обваливаем в муке.
Кладем на разогретую сковороду, политую маслом, и жарим с каждой стороны до румяной корочки или варим на пару.
Подаем к столу грибные котлеты с любым гарниром, как самостоятельное блюдо, с соусами или просто с солеными огурцами.
Приятного аппетита!
#котлеты#грибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев