Открытый пирог с консервированной горбушей и сметаной
Состав:
Консервированная горбуша - 1банка
Кефир - 1 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 4 шт. Сода - 0,5 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Перец, соль - по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте.
У Вас должно получиться жидкое тесто.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать.
Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки. Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью.
Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец.
Полейте этим соусом пирог.
Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев