Очень просто приготовить ленивые голубцы и заморозить. Понадобятся фарш, капуста, лук, соль и панировочные сухари.
Капусту, лук нарезаем в кубик, смешиваем с фаршем (любым), добавляем соль с перцем, смешиваем. Обваливаем в сухарях, выкладываем на противень (не забудьте смазать жиром). Затем добавить водички и протушить. Сделать сметанный соус – сметану смешать с горчицей, лимонным соком, солью, приперчить — отличный соус, лучше всякого майонеза!
Итак, на целую неделю у вас есть отличные заготовки из мясных блюд, а их варить дольше всего.
Можно приготовить полуфабрикаты — гуляш (нарезать, обжарить, остудить, заморозить), отбивные, биточки, котлеты, тефтели, рулеты с начинками (нарезать в пласты мясо, отбить тонко, подготовить начинку с обжаренных грибочков с луком, можно сыр, вареные яйца, зелень, свернуть рулетики и заморозить). Можно утром вынуть из морозилки нужную заготовку, вечером пришли — сразу в духовку, пюрешку отварили — отличный ужин готов.
Так же можно собирать в пакетик в морозилке всякие мясные остатки для солянки — по кусочку оставшейся колбаски, сосиски, отварного мяса, через неделю глядишь — уже для солянки все есть, осталось только сварить семейству на обед.
Без полуфабрикатов быстро на ужин
Если все же никаких заготовок не получилось заморозить, наши рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед.
Капустная солянка
Так называют у нас блюдо, которое мои подружки, попробовав, сказали — ленивые голубцы. Хотя да, они похожи на ленивые голубцы, надо сказать, потому как состав тот же: капуста, фарш, рис (можно, кстати, даже без мяса готовить, тоже вкусно). Нарезается капуста, тушится , добавляется томат. Отдельно отваривается до полуготовности рис, добавляется к капусте. Если есть мясо или фарш — туда же. Когда приготовится — польете сметанкой — вкус голубцов, мороки минимум, отличное сытное блюдо.
Картошка в духовке
Нет комментариев