👉 По словам экспертов, для этого состояния характерна эмоциональная истощенность. Работник испытывает чувство опустошенности, негативное отношение к профессии, у него снижается общая работоспособность, что приводит к эмоциональным срывам.
Кроме того, человек начинает цинично относиться к работе и чаще вступает в конфликты с окружающими.
Редукция личностных достижений может проявляться также и в снижении чувства ценности своей деятельности, компетентности и профессиональной самооценки. Из-за этого формируется безразличное отношение к труду и ощущение несостоятельности.
При профессиональном выгорании часто возникают головные боли, раздражительность, нарушается сон, а также развиваются зависимости.
📌 Специалисты напомнили, что выгорание — это следствие профессионального стресса.
— Выгорание возникает в связи с нарушением баланса удовлетворенности в самореализации в профессиональной и личной жизни и с систематически воздействующими на психику человека негативными факторами социального, организационного и социально-психологического характера.
Эмоциональное выгорание свойственно представителям разных профессий, в частности медикам, учителям, сотрудникам полиции, пилотам и социальным работникам
«Иногда важно выйти на рынок труда — посмотреть, что вообще там происходит, пообщаться с людьми. Поискать ответы на вопросы: «А сколько я могу стоить?», «Что нужно потенциальному работодателю?» — и после этого можно успешно преодолеть любые трудности.
И если вам знакомы признаки профессионального выгорания, то возможно пришел момент что-то менять? 🚀
📌 Все полезные советы наших экспертов тут ➡
#ПР_советы
#АК_советы
#АнтиколлекторОнлайн #AntikollektorOnline
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев