👉 Воспользоваться процедурой банкротства могут физические лица через Арбитражный суд при условии, что сумма задолженности превысила 500 000 рублей. Также стоит отметить, что задолженность по кредитам должна быть более 3 месяцев.
Процедура проведения банкротства регулируется Законом 129-ФЗ от 01.10.21015 года. Она непростая и занимает по времени не менее 6 месяцев.
📌 Потребуется:
1️⃣ Собрать документы. Потребуется многочисленные документы, с помощью которых заемщик сможет подтвердить свою неплатежеспособность и наличие задолженности не только по кредитам.
2️⃣ Заполнить заявление. Составляется в свободной форме. Следует указать: личные данные должника, паспортные сведения, координаты для связи. Далее прописывается наименование банка, где есть долг по кредиту. После внесения общей информации останется указать, с какого срока возникли просрочки, в результате какой причины и сумму общего долга. Дополнительно указывается имущество, которое принадлежит клиенту на праве собственности и денежные средства, размещенные на счетах в банке.
3️⃣ Заполненное заявление потребуется подать в Арбитражный суд по месту жительства. Отправить бланк заявления можно почтой, через официальный сайт Арбитражного суда или отнести лично.
4️⃣ Дождаться решения суда. Если клиент не имеет имущества и постоянного источника дохода, то банк может признать его банкротом.
📍 Стоит отметить, что после прохождения процедуры банкротства получить новый кредит не получится.
❗ Упростить процедуру банкротства поможем мы, в Право Роста 🙏
Подробнее о процедуре вы можете узнать у наших экспертов.
Ждем ваши вопросы в личные сообщения и в комментарии.
📌 Все о процедуре можно узнать тут ➡
#ПР_банкротство
#АК_банкротство
#АнтиколлекторОнлайн #AntikollektorOnline
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев