Однако же особыми способностями в этом предмете, дающемся далеко не каждому, обладатели англоязычных наречий похвастаться не могут. Только 60% углубленно изучающих немецкий язык американцев после года обучения осваивают основы столь казалось бы родственного им наречия. При изучении французского языка эти успехи и еще менее значительны: всего лишь 40% усиленно занимающихся студентов получают шансы на успех в изучении языка своих ближайших соседей.
Третьим по популярности языком, являющимся объектом изучения в американских вузах, в последнее время, благодаря нежданно обрушившейся возможности принять посильное участие в разграблении нашей продаваемой оптом и в розницу страны, стал русский язык.
Однако же изучение его не столь гладко проходит для нации, желающей мгновенного обогащения на чужом несчастье. Всего лишь 2% абитуриентов, представляющих эту страну, способны через год усиленной зубрежки хоть как-то заложить основы элементарных понятий в изучении языка, столь сложного для их весьма ограниченных способностей по данному предмету. И 98% американцев так и завершают свой по каторжному трудовой год безплодных попыток изучения не поддающегося для их умственных возможностей языка, что называется, не солоно хлебавши.
А что делать? Может быть слона легче выучить танцевать, чем инородца по-русски изъясняться?!
Кто-то скажет, что видать столь рознятся языки эти…
Однако ж, на самом деле, вот как раскрывается столь на первый взгляд неясный этот нами озвученный ребус языкознания:
«Русские дети исторически показали, что изучают любые инязы значительно легче и быстрее, чем все другие. И это является наиболее убедительным доказательством, что вся полнота словесных смыслов содержится в славянорусском языке, а потому в нем и универсальный ключ к распаковке и пониманию языков иных» [343] (с. 402).
А потому уже наши студенты, взявшись изучать английский, через год успевают благополучно уяснить себе азы этого очень для нас сложного наречия на все те же 98%, где лишь 2% попадают в категорию недорослей (а может быть не до конца русских российских студентов?).
Среди множеств подтверждений вышесказанного эта наша способность к языкам проскальзывает и у дореволюционного историка Валишевского при описании внутренних качеств замученного царем-антихристом в застенках Трубецкого раската законного русского наследника Престола — Царевича Алексея:
«…открытый характер; любовь к чтению; общая всем славянам способность к изучению иностранных языков…» [13] (с. 548).
То есть еще три века назад в данной области все обстояло также.
В чем же разгадка задачи, столь непонятной на первый взгляд: невероятно сложно решаемой иностранцами языковой проблемы?
А ответ прост до смехотворности. Наш язык своей многогранностью отличается от того же английского как наисложнейшие шахматные комбинации от обыкновенной детской игры в шестидесятичетырехклеточные шашки или, скажем, — в домино.
И ничего в этом необычного вовсе нет. Просто мы стоим на разных уровнях развития (а точнее — деградации). Потому-то и не дается инородцам так просто наш язык.
Отпавшие же от русского языка, в не столь далеком прошлом обладавшие даром слова, а теперь отошедшие в неметчину, пусть пока еще и близкие нам по крови народности, подобным же образом не слишком-то и способны к чтению в оригинале произведений величайших классиков русского языка — А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского. Ведь только 50% пробующих вернуться к пониманию русского языка лиц, из числа западнославянских национальностей, в течение все того же года обучения осваивают азы разговорного наречия, в прошлом слишком близкого к их родному старославянскому языку. Остальная же половина вымучивающих себя зубрежкой студентов настолько онемечена, что у них ничего из этого не получается, несмотря на все предпринимаемые в этой области потуги. Да похоже, что и не получится. И зря они по привычке продолжают называть себя славянами. Ведь дар слова они уже потеряли, пока, правда, еще только наполовину (Между тем здесь, думается, в эти 50% недорослей входят не просто изменившие свое разговорное наречие, но отошедшие именно от славы Бога Слова на создавшем мир СЛОВЕ: униаты, католики, мусульмане, сектанты, атеисты).
И опять кто-то попытается все списать на большую якобы отдаленность наречий наших, в недавнем еще прошлом — кровных родственников.
Однако и это не ответ.
Уже наши, русские студенты, при каком-либо хотя бы минимальном желании умудряются в полном 100% составе, без проблем, изучить разговорное наречие любого славянского народа!
Что прекрасно доказывает, что все эти вроде бы как и братские нам языки являются просто обыкновенным жаргоном или, если уж так хотите, сленгом, полученным при попытке упрощения нашего богатейшего и красивейшего в мире Великого русского языка. А такого рода простота, как известно, хуже воровства.
Однако почему же, имея такие поистине колоссальные возможности, мы отнюдь не являемся нацией изощренных в своем деле полиглотов?
И здесь все просто. Мы, чисто уже на подсознательном уровне, всегда отдаем предпочтение своему собственному языку. И это несмотря на моды, вечно принуждающие верхушки нашего общества к столь старательному изучению временно становящихся в фавор косноязычий: сначала французского, затем немецкого, а в последнее время — английского.
Очень хотелось бы присоветовать нашим теперешним модникам хоть немножечко поприпомнить, что любовь к французскому закончилась осквернением святынь русской столицы мародерствующим войском Наполеона, впервые показавшего нам всю мерзостность хищной, кровожадной ухмылки этой самой «просвещенной» Европы, извечно являющейся предметом обожествления в кругах посетителей модных салонов; любовь к немецкому обернулась безпощадным уничтожением многих миллионов беззащитных мирных жителей, русских людей, попавших под пяту оккупационных войск Адольфа Гитлера.
Сейчас в моде английский.
Значит, будем теперь терпеливо ждать помощи, и как всегда американской, от весьма модного нынче у нас «дядюшки Сэма»?
Югославия, Афганистан и Ирак уже дождались. Ливия, Египет и Сирия — тоже свое получили. Подождем теперь и мы…
Так как же все-таки с полиглотством обстоит дело в России?
А нам, оказывается, свой язык куда как больше инородных подходит. И это не пустой звук: 80% из числа наших студентов, несмотря на то, что при устройстве на работу, и особенно сейчас, владение иностранными языками выглядело бы предпочтительнее, фундаментально их изучать вообще не желают. И это, как мы теперь уже разобрались, отнюдь не от дремучей лени, присутствием которой наши сегодняшние студенты отнюдь не страдают, а чисто интуитивно — от нежелания коверкать свой язык какими-то примитивными гортанными звуками, ничего общего с настоящей человеческой речью не имеющими.
И вот где особенно ощутимо отличие наших детей от детей Запада. У них:
«Воспитание детей начинается со сравнительно позднего возраста» [94] (с. 54).
Это происходит потому, что лишь наш язык позволяет ребенку научиться что-либо понимать в самом еще раннем своем возрасте. И именно эта причина лежит в основе наших поразительнейших успехов в детском спорте. Мы, имея более совершенный язык общения, быстрее учимся соображать, что и позволяет человеку России на пару-тройку лет развиваться быстрей, чем ребенку в части планеты, не имеющей нашего языка.
Но эта их немота не так уж и безобидна, как кажется на первый взгляд:
«Дети, воспитанные без людей (были такие случаи), не имея речи, не имели и человеческого сознания…» [94] (с. 76).
А имеет ли его Запад? Или атрофация речи уже привела его ко вполне законному выделению в некую группу полуобезьян, имеющую в себе слишком мало человеческого?
«В чем наша разность с евроязыками? Они от корня cap (схватить, ухватить) произвели очень много ветвей, мы, напротив, от того же корня цап, хап произвели мало ветвей, и то в одном простонародном или низком смысле: цапнуть, подцепить (например, дурную болезнь, вредную привычку). Народ русский, веками размышляя о едином на потребу, не знал хапанья.
В Европе на вопрос как проехать? Вам ответят буквально так: возьмите вон ту дорогу (prenez cette route, take this way) и поезжайте. И этот смысл, идущий в буквальном смысле от головы (cap, caput), торчит там повсюду: вначале нужно схватить и присвоить, а потом уже можно что-то делать. Подчеркнем: такой язык и такие слова давно и окончательно сформировали соответствующую мораль и мышление. У нас же этот корень так и не пустил высоких ветвей» [343] (с. 60).
Но аморальность языка имеет свои корни и в аморальности религиозной:
«Приемы религиозного воспитания слишком грубы. Поэтому на Западе в лучшем случае есть лишь душевное воспитание. Духовное же практически отсутствует. Западное общество не способно подняться выше… уровня законности, уровня добра и зла… По сути своей оно обречено на вечную и подчас кровавую борьбу внутри и вне своих семей, своих государств, хотя иногда в рамках государственной законности, но вопреки законам Божеским» [94] (с. 54).
Таким образом, выясняется, что лишь русский язык, максимально приближенный к исходному языку человечества, слишком существенно отличает его обладателей от владельцев наречий иных. Потому слишком ясна и общеизвестна истина о нем:
«Гибель русского народа, гибель русского языка, если такое возможно, означает и гибель человечества в целом» [94] (с. 96).
То есть победителя в их войне против нас просто уже и по определнию быть не может: убив нас, они убьют и себя…
Русский ум
И если еще в самом раннем детстве мы на год-два в умственном развитии опережаем своих сверстников из иноязычных стран, то и наша причастность к самым важным изобретениям мировой науки перестает быть чем-то из ряда вон выходящим. Для доказательства полной естественности разбираемого нами феномена обратимся к изобретениям, относящимся на конец XIX, начало XX вв.:
1868 г.:
Первый в мире комбайн создал русский изобретатель из Тверской губернии А.Р. Власенко.
Вакуумные упаковки для хранения продуктов изобрел К.И. Константинов.
Русский инженер В.Н. Чиколев впервые в истории электротехники создал устройство электромашинной автоматики.
1869 г.:
Русский ученый Д.И. Менделеев открыл один из фундаментальных законов природы — периодический закон химических элементов и на его основе создал периодическую таблицу химических элементов.
Русский физик Д.А. Лачинов сконструировал первую в мире модель дугового диафоноскопа (для освещения полостей тела) с охлаждением дуги проточной водой.
Русский ученый, историк, панславист, писатель Н.Я. Данилевский впервые в мире открыл существование «культурно-исторических типов» (цивилизаций).
1870 г.:
А.И. Шпаковский изобретает: паровые форсунки. Он также создал автоматический переключатель тока для свечей П.Н. Яблочкова, подводный фонарь, дуговую лампу в 1855 г., которой показывал плавление металлов под водой, первую паяльную лампу в 1866 г., которая плавила медь и сталь, сваривала, закаляла металлы, первую в мире паровую форсунку в 1866 г., для пульверизации жидкого топлива.
1871г.:
А.Г. Столетов впервые снял кривую магнитной проницаемости ферромагнетиков (кривая Столетова).
1872 г.:
А.Н. Лодыгин изобрел электрическую лампочку накаливания (патент получен в 1874 г.). Он же предложил вольфрамовую нить, что используется и по сей день.
1873 г.:
В Петербурге впервые в мире применена глубокая переработка нефти в промышленном масштабе.
1874 г.:
В России создана торпеда «самодвижущаяся мина» (спроектирована И.Ф. Александровским в 1865 г.).
Первую в мире донную мину испытал русский моряк и изобретатель И.И. Фитцум.
Русский изобретатель П.Л. Шиллинг сконструировал первую в мире мину с гальваническим взрывателем.
Б.С. Якоби создал первую якорную мину ударного действия.
М.Н. Беклемишев и К.Ф. Шульц первыми создали контактный трал для борьбы с морскими минами.
А.П. Давыдов сконструировал прибор для автоматического управления стрельбой корабельной артиллерии.
С.О. Бурачек в 1840-м году изобрел первый реактивный водометный движитель.
В.С. Барановский создал первое в мире скорострельное оружие.
Ф.А. Пироцкий впервые в мире обнаружил условия, необходимые для передачи электроэнергии на большие расстояния.
Русский математик Г.И. Золотарев создал теорию делимости целых алгебраических чисел, явился создателем теории идеалов в математике.
В.В. Докучаев — первооткрыватель зональности географической среды и ландшафта.
Золотой медали на конгрессе в Париже удостоена почвенная карта Европейской России В.И. Часловского.
1875 г.:
Русский физик Н.А. Умов устанавливает закон распределения электрических токов на поверхности любого типа.
Русский физик Н.Н. Шиллер впервые в мире опытами подтвердил существование токов смещения, разработал метод определения диэлектрической проницаемости в переменных полях, открыл закон упругости насыщенных газов.
1876 г.:
На Всемирной выставке в Париже А.И. Воейков, русский климатолог и географ, основоположник климатологии, получил золотую медаль за лучшие в мире климатологические карты.
П.Н. Яблочков впервые в мире изобрел практически пригодный источник электрического освещения.
А в Петербурге:
«…количество ламп превышало 1,5 миллиона уже в 1900 году (см.: Примаченко П.А., с. 168). К электрообезпеченности в России в 1913 году Страна Советов с трудом подтягивалась только в 1930-е годы» [95] (с. 83).
Это о пресловутой «лампочке Ильича».
Он же (Яблочков) в 1876 г. изобрел и трансформатор.
И.А. Вышнеградский печатает первый в мире труд «О регуляторах прямого действия». Диаграммы его имени стали основами расчетов до сего дня.
1877 г.:
В русско-турецкой войне 1877–1878 гг. русский адмирал С.И. Макаров впервые в мире в наступательной операции применил минные катера (прообраз современных торпедных катеров и миноносцев).
Русский физик П.А. Зилов первый измерил электрическую проницаемость некоторых жидких диэлектриков и доказал для них справедливость соотношения между диэлектрической проницаемостью и показателем преломления.
Русский астроном Ф.А. Бредахин впервые в мире создал классификацию хвостов комет, 1884 г. он улучшил ее, она сохранилась и поныне.
Русский ученый — металлург Н.В. Калакуцкий изобрел прибор для измерения длин до 600 мм с точностью до плюс-минус одна тысячная доля миллиметра, его и других ученых трудами русские ружейные стволы стали лучшими в мире.
П.Н. Яблочков изобрел индукторную машину (магнитоэлектрическую машину переменного тока без вращательного движения — без вращающихся частей, без скользящих контактов и щеток).
Русский врач, хирург и анатом, педагог Н.И. Пирогов впервые в мире (в 1847 г.) произвел операцию под наркозом; он же ввел неподвижную гипсовую повязку; он первый предложил некоторые виды хирургических операций; разработал систему военно-полевой хирургии, которую по сей день используют в большинстве армий мира.
1878 г.:
Русский механик самоучка Ф.А. Блинов создает гусеничный прицеп и приступает к созданию гусеничного трактора.
А.А. Летний открыл термический крекинг-процесс и каталитический крекинг нефтепродуктов.
1879 г.:
В Петербурге С.К. Джевецким спущена на воду военная подводная лодка. На ней впервые в мире применен перископ (первый же проект подводной лодки был предложен в 1718-м году русским крестьянином, изобретателем, Ефимием Никоновым. После испытания ее в 1724 году она была признана пригодной. Первая металлическая подводная лодка построена и успешно испытана русским инженером К.А. Шельдером. В 1834 г. она впервые в мире была вооружена миной и ракетным снарядом).
Русский физик П.А. Зилов установил зависимость магнитной проницаемости жидкости от напряженности магнитного поля.
1880 г.:
А.Ф. Можайский подал прошение на получение патента на изобретенный им самолет (первый же в мире проект реактивного самолета разработан в 1876 г. Н.А. Телешовым).
Впервые в мире электрический трамвай пущен в Санкт-Петербурге. Создан русским изобретателем Ф.А. Пироцким.
В этом году длина железнодорожных путей в России составила 20 000 км.
Русский изобретатель П.И. Бахметьев, впервые в мире, предложил проект телефотографа — телевизионной системы со спиральной оптико-механической разверткой.
Русский изобретатель В.Г. Шухов впервые сконструировал используемую и ныне паровую форсунку для сжигания топлива (нефти).
1881 г.:
Н.И. Кибальчич разработал проект ракеты для полета человека.
А.Ф. Можайский получает патент на изобретенный им самолет.
С.И.(О.) Макаров раньше Нансена и Экмана вывел утверждение, что «отклоняющее действие вращения Земли на все морские потоки играет первостепенную роль». Он же доказал направленность морских течений в Черноморских проливах.
И.С. Костович изобретает фанеру-переклеку «арборит», что имело важнейшее значение в дирижаблестроении.
[112] (с. 393–429).
1882 г.:
24 июня в Красном Селе под Петербургом начались испытания самолета, впервые в мире поднявшего человека в воздух. Самолет построен под руководством А.Ф. Можайского. И лишь 20 лет спустя появляется самолет братьев Райт.
1882 г.:
Ну, во-первых:
«Обучение крестьянских детей в начальных школах было безплатное, причем безплатно дети получали учебники и письменные принадлежности» [112] (с. 431).
Это подтверждает в своих воспоминаниях и маршал Жуков, сетуя лишь на сложность приобретения ранца его семье, беднейшей во всей деревне [42]. Однако ж и здесь: с финансовыми проблемами в этой области столкнулись лишь единицы, пошив для безплатных учебников самодельные сумки, — для подавляющего числа населения жителей дальней русской деревеньки данное приобретение проблемы не составило.
Так что пусть не тычут нам в нос якобы дарованной нам большевиками возможностью в получении образования!
А так как система образования являлась одной из передовых, то совершенно естественным выглядит и наше несомненное превосходство в использовании получаемых при этом знаний. В этом же году:
Русский изобретатель Н.Н. Бенардос изобрел дуговую сварку металлов, а Д.А. Лачинов указал ему на возможность электросварки под водой.
П.М. Голубицкий является создателем телефонного аппарата, основы конструкции которого сохранились по сей день.
Русский изобретатель В.И. Калашников является разработчиком вертикального безаварийного парового котла (наливные суда, применяемые и поныне, также плод его разработок).
1883 г.:
Русский естествоиспытатель В.В. Докучаев заложил основы новой науки — генетического почвоведения.
Н.Д. Пильчиков сконструировал дифференциальный ареометр, термостат, сейсмограф, рефрактометр.
Инженер Н.П. Петров открыл закон трения при смазке.
1884 г.:
В.И. Калашников изобретает «снаряд для углубления мелей и чистки фарватера».
Русский изобретатель С.К. Джевецкий изобретает первую в мире подводную лодку с электрическим двигателем.
1885 г.:
В Пулковской обсерватории установлен 30-дюймовый (76 см) рефрактор, самый крупный в мире.
Русский ученый, историк, панславист, писатель Н.Я. Данилевский издает свой труд «Дарвинизм», в котором на основании науки и религии ниспровергает эволюционную теорию Дарвина.
1886 г.:
Русский изобретатель дуговой электросварки Н.Н. Бенардос получает патент на свое изобретение.
В.В. Докучаев впервые в мире дал научную классификацию почв (его труды оказали решающее влияние на развитие географии, лесоведения, мелиорации и др.).
Русский естествоиспытатель К.М. Бэр является основателем эмбриологии. Впервые в мире открыл яйцеклетку у млекопитающихся, суточным вращением земли объяснил закономерность подмыва берегов рек [закон Бэра], как последователь научной теологии и антиэволюционист один из первых в мире научно опроверг дарвинистскую гипотезу о безбожном происхождении человека от обезьяны [в первый раз в 1863 г., и далее неоднократно].
1887 г.:
Русский математик и механик П.Л. Чебышев доказал центральную предельную теорему в статье «О двух теоремах относительно вероятностей» (он автор нескольких десятков научных работ, создал более 40 новых механизмов, решением задач шарнирных механизмов ученый значительно опередил всех современников, создал русскую математическую науку о механизмах, которая опередила Запад на полтора десятка лет).
Русский изобретатель Д.А. Лачинов совместно с А. Щавинским сконструировал прибор для обнаружения замыкания и определения степени дефектности изоляции.
Русский инженер В.Г. Шухов запатентовал аппарат непрерывной дробной перегонки нефти (затем второй патент в 1896 г. и третий — в 1899 г.; он автор десятков изобретений).
1888 г.:
Д.А. Лачинов подал заявление о привилегии (патенте) на батарею промышленного добывания водорода и кислорода путем электролиза воды.
А.Г. Столетов самостоятельно открыл внешний фотоэффект и создал первый в мире фотоэлемент, применил его на практике, нашел инерционность фототока (0,001с).
Русский физик М.И. Доливо-Добровольский построил первый в мире генератор трехфазного тока с вращающимся магнитным полем.
Н.А. Умов предсказал сложность атомов и их эволюцию.
Н.И. Белелюбский запроектировал новый тип строения моста со свободно опирающимися балками.
1889 г.:
А.Г. Столетов открыл прямую пропорциональную зависимость силы фототока от интенсивности падающего света (1-й закон внешнего фотоэффекта — закон Столетова), открыл явление фотоэлектрического утомления.
А.С. Попов впервые в мире предложил использовать электромагнитные волны для передачи сигналов на расстояние (для радиопередачи).
Русский физик Ф.Н. Шведов первый изучил процесс релаксации напряжений в коллоидах и вывел уравнение вязко-пластичного вещества (уравнение Шведова).
Русский изобретатель М.И. Доливо-Добровольский сделал патентную заявку на асинхронный трехфазный двигатель с короткозамкнутым ротором (в 1890 г. трансформаторы трехфазного тока, в 1892 г. фазометр, в 1897 г. частотомер). Он же разработал схемы включения генераторов и двигателей «звездой» и «треугольником».
1890 г.:
Е.С. Федоров вывел 230 групп симметрии кристаллов (первый положил начало кристаллохимическому анализу, разработал метод кристаллографического исследования с помощью сконструированного им прибора [Федоровского столика]).
Н.Г. Славянов разработал электрическую сварку металлов. Им же изобретена и «горячая сварка».
Русский изобретатель Н.Н. Бенардос разработал проект парохода, переходящего мели (прообраз наших вездеходов).
1891 г.:
Начато строительство самой длинной в мире железнодорожной магистрали — Транссибирской (с учетом Восточно-Китайской ветки — 8700 верст).
16 апреля принята на вооружение винтовка С.И. Мосина… Срок службы этого образца винтовки самый долгий в мире.
В.Н. Чикалев соорудил аккумуляторную шлюпку с электродвигателем (первый же в мире электроход был сконструирован в 1838 г. также русским изобретателем — Б.С. Якоби).
Русский инженер М.А. Павлов построил доменную печь принципиально новой конструкции.
Русский геолог И.В. Мушкетов издал двухтомное руководство «Физическая геология», которое на многие десятилетия по научной значимости не имело себе равных.
Русский изобретатель В.Г. Шухов совместно с С. Гавриловым запатентовали промышленную установку для перегонки нефти, в которой, впервые в мире, осуществлен промышленный крекинг в жидкой форме.
1892 г.:
Н.Н. Бернас разработал электросварку металлическим электродом на переменном токе, сварку в струе газа, магнитное управление эл. дугой, использование скрытой дуги, создал механизм и автоматы для сварки, точные клещи и все основные виды электродуговой сварки, разработал способ покрывания железных судов медью (гальванопластику же изобрел русский физик Б.С. Якоби в 1836 г., метод горячего прессования порошков был изобретен П.Г. Соболевским и В.В. Любарским в 1826 г.), изобрел трубы из металлических лент, сваренных по спирали.
И.С. Костович разработал бензиновый двигатель для дирижабля.
1993 г.:
Русский физик Б.Б. Голицын впервые ввел в науке понятие теплового излучения. Сконструировал первый в мире электродинамический сейсмограф, которыми были оборудованы большинство сейсмических станций планеты.
Первый в мире телеграф был введен в России в 1835 г. Сам электромагнитный телеграф, в виде комплекса электрических устройств, был изобретен русским ученым Павлом Львовичем Шиллингом в 1832 г. С 1842 по 1845 гг. несколько типов импульсно-шаговых стрелочных телеграфных аппаратов изобретено Б.С. Якоби, который в 1850 г. сконструировал первый в мире буквопечатающий телеграф.
1994 г.:
А.С. Попов впервые в мире соорудил генератор электромагнитных колебаний и кегер и изобрел первую в мире приемную антенну. Год спустя на заседании Русского физического общества он демонстрирует первый в мире радиоприемник.
1895 г.:
Русский физик П.Н. Лебедев создал комплекс устройств для генерирования и приема миллиметровых электромагнитных волн с длиной 6 и 4 мм, затем исследовал их и установил их отражение, двойное преломление, интерференцию и др.
П.Д. Кузьминский сконструировал газовую турбину постоянного горения (он изобрел новый тип днища, тетраэдровидный, получивший развитие в быстроходных судах).
Русский инженер Никифоров получает патент на крекинг-пресс с применением давления.
1896 г.:
А.С. Попов передал на расстояние 250 м первую в мире радиограмму (Весной 1897 г. дальность радиосвязи достигнет 600 м, летом — 5 км, а в 1901 г. около 150 км.).
На Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый российский автомобиль, сконструированный Евгением Яковлевым и Петром Фрезе. А вообще первый в мире автомобиль, «самобеглая коляска», был построен русским изобретателем Леонтием Шамуренковым в 1752 г., он приводился в движение рычагами и педалями, которыми управляли два человека. А первый в мире двухколесный педальный велосипед был сконструирован в 1800 г. крепостным мастером Ефимом Михеевичем Артамоновым, он проехал на нем около двух тысяч верст, и за свое изобретение получил со своим потомством свободу от крепостной зависимости. Здесь же на выставке механик, крестьянин Ф.А. Блинов показывает изобретенный им первый в мире гусеничный трактор (двигатель его был паровой, но изобретатель потом разработал для него двигатель внутреннего сгорания). В.Г. Шухов представил гиперболическую железную башню.
Русский изобретатель Н.Н. Бенардос запатентовал гидроэлектроплавку металлов, создал паяльник для металлизации.
Русский инженер В.И. Калашников предложил новое изобретение: гребные колеса пароходов с подвижными плицами.
А.С. Попов и С.С. Колотов сконструировали рентгеновский аппарат.
1897 г.:
А.С. Попов обнаружил явление отражения электромагнитных волн от предметов (то есть, открыл радиоэхо, используемое сейчас в радарах для радиолокации).
С.К. Джевецкий изобрел подводный минный аппарат — безтрубный торпедный аппарат.
Русский ученый Б.Л. Розинг начал исследования по передачи изображения на расстояние.
1898 г.:
Спущен на воду сконструированный по чертежам адмирала С.О. Макарова первый в мире арктический ледокол (а вообще первые ледоколы, «Бой» и «Пайлот», были построены в 1864 г. кронштадтским купцом Г. Бритневым.
А.И. Садовский доказал существование вращающегося действия световых волн и непосредственного превращения световой энергии в механическую.
1899 г.:
А.С. Поповым разработан и запатентован «Телефонный приемник депеш» (на основе детекторного эффекта когерера, обнаруженного П.Н. Рыбкиным и Д.С. Троицким).
Русский изобретатель А.А. Полумордвинов предложил проект механической системы цветного телевидения на основе идеи трехкомпонентного цветовосприятия.
На российском заводе «Людвиг Нобель» впервые в мире изготовлен безкарбюраторный двигатель.
В России, в Гатчине, по проекту И.В. Романова, впервые в мире создана опытная монорельсовая подвесная электрическая дорога.
П.И. Лебедев измерил давление света на твердые тела (в 1907 г. он измерил давление света на газы).
1900 г.:
С.А. Попов изобрел точечный кристаллический детектор с контактом «стальная игла — уголь».
1902 г.:
Испытание первого троллейбуса инженером П.А. Фрезе. Он же автор проекта.
Русским инженером П.И. Балинским разработан первый проект Московского метрополитена, «внеуличной железной дороги».
Русский изобретатель Н.А. Забудский создал трехдюймовую (76-мм) полевую пушку — лучшую по мощности и меткости всех аналогичных образцов пушек иностранных армий (она просуществовала до 1945 г.).
1903 г.:
Первый в мире теплоход, разработанный К.П. Боклевским, спущен на воду в Петербурге (первый пароход — в 1815 г., а первый в мире паровоз, разработанный отцом и сыном Черепановыми в 1832 г., так же — изобретен в России).
Русский физик А.А. Эйхенвальд обнаружил существование магнитного поля тока смещения (опыт Эйхенвальда).
Основатель космонавтики и ракетодинамики К.Э. Циолковский издает труд «Исследование мировых пространств реактивными приборами» (то есть ракетами. Формы полета ракеты были выведены еще в 1898 г.).
1904 г.:
В Порт-Артуре во время войны с японцами использован первый в мире миномет, собранный русским артиллеристом Л.Н. Гобятко.
В Порт-Артуре впервые в мире нашли боевое применение тральщики, переоборудованные русскими моряками из вспомогательных судов.
Русский инженер С.С. Неждановский разработал проект аэросаней (сам же «лыжный автомобиль», сконструированный А.Д. Докучаевым и Ю.А. Миллером, был изготовлен в 1907 г. в Москве).
1905 г.:
Русский астроном А.П. Ганский установил время существования и скорость солнечных гранул.
1906 г.: Странное дело — не изобретено вообще ничего. Может и действительно при цифре 6 созидаться ничего не может? Зато явные и видимые разрушения — налицо. Далее:
1907 г.:
Принят к реализации проект подводного минного заградителя М.П. Налетова.
Русский физик Б.Л. Розинг сконструировал первую в мире электронную систему создания телевизионного изображения, в которой использовал электронно-лучевую трубку и безынерционный фотоэлемент. В его системе использовалась осциллографическая трубка с электронной разверткой изображения.
В Петербурге действует первая трамвайная линия, ходят автобусы по маршрутам, автомобили такси.
1908 г.:
В этом году в России издано 70 миллионов книг, 23-х тысяч названий.
Принят рассчитанный на постепенное введение в течении 10 лет закон об обязательном начальном образовании.
По проекту И.Г. Бубнова сконструирована и спущена на воду подводная лодка с дизельной энергетической установкой «Миноги» (всего по его проектам построено 32 подводные лодки, некоторые совершенно нового типа).
На Коломенском заводе построен первый в мире морской танкер с двигателем внутреннего сгорания «Дело».
Русский авиатор И.И. Сикорский начинает работы по созданию вертолетов (первая в мире летающая модель вертолета, «аэродинамическая машинка», была изобретена В.М. Ломоносовым в 1754 г.).
Русский астроном А.Я. Орлов исследовал лунные приливы в земной коре.
Русский физик Н.К. Щодро получил электромагнитные волны методом незатухающих колебаний.
Русский физик А.А. Эйхенвальд выяснил природу полного внутреннего отражения света.
Русский изобретатель А.Г. Уфимцев изобретает двухтактный авиационный двигатель.
1909 г.:
Русский астроном Г.А. Тихов, впервые в мире, получил фотографии Марса в различных участках спектра.
Началось серийное строительство: автомобилей на Русско-Балтийском заводе, самолетов — под руководством Я.М. Гаккеля, Д.П. Григоровича, И.И. Сикорского.
То есть что же это получается? Первый воздушный шар — наш, велосипед — наш, паровоз — наш, трактор — наш, трамвай — наш, пулемет — наш, перескоп — наш, подводная лодка — наша, самолет наш, ракета — наша!
Все это подтверждает кровное отношение русского человека именно к Творцу: способность творить может переходить лишь по наследству.
Но почему все это нами не использовано?! Почему изобретения русского гения, если не крадут сразу, то все равно — делают это потом?!
А ответ находится практически на поверхности: против нашей Державы идет ни на миг не прекращаемая война. Эта война невидимая — подпольная. И вехи ее удается обнаружить лишь теперь.
Так что еще в 1880 г., когда наша страна уже имела 20 тыс. км железных дорог, о нашей этой самой от кого какой отсталости говорить было достаточно смешно. Потому басни о ней сложили лишь теперь, когда страна прошла через период неслыханной разрухи, устроенной в России самими же захватившими в ней власть еврейскими революционерами.
Но уже и во времена изобретения нами самолета против нашего гения велась ожесточенная борьба, вехи которой в ту пору б
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев