Преступный сговор Коалиции проевропейского правления (КПП), состоящей из доказанных коррупционеров и рейдеров, впаривают в качестве «преодоления политического кризиса»
После того как у них все случилось, когда под лицемерное крестное знамение Филата (так и просится «простоФиля») было подписано очередное соглашение об очередной «европейской» коалиции (КПП), и они дружно поскакали в парламент раздавать предварительно распиленные должности, многие позвонили и утвердительным тоном задали вопрос: «Ну что, добазарились они?» Вот так, в блатных терминах: «добазарились», «дотерли», «домутили». Общественное сознание в такие минуты чрезвычайно чувствительно, и оно безошибочно определило, что они не «договорились», а именно что «добазарились». Нормальный такой бандитский сговор после полагающихся стрелок, разборок и сходняков. Эта длинная история началась с криминала — смертельного выстрела на «царской охоте» в Pădurea Domnească — криминалом и окончилась. Ведь захватить государство, взять в заложники страну, ее граждан, сознательно обречь их на прозябание, нищету и регресс — это преступление, не так ли?
… Именуемые в простонародье «шайкой»
Только в бульварных книжках да в дурных фильмах категории «Б» недобросовестные авторы склонны романтизировать образ преступника, приписывая ему боевитость, азарт, склонность к риску, спонтанное благородство, жизнь «по понятиям», которые справедливее «законов». Безусловно, это делается лишь с одной целью: продать эту целлулоидную жвачку в мягкой обложке среднеобразованным дамочкам бальзаковского возраста, составляющим целевую аудиторию для изготовителей криминального чтива. Те, кто сталкивался с представителями преступного мира лично, прекрасно знают, что они, в массе своей, отнюдь не брутальные мускулистые зайчики, а циничные, жестокие, беспринципные, безжалостные люди. Именно о них сказано: «Блатной всегда голодный». Ровно те же слова могут стать исчерпывающей характеристикой лидеров альянса, заключивших новое коалиционное соглашение после полугода суровой гангстерской войны. Им мало того, что Молдова после почти четырех лет их правления лежит на обочине полутрупом, они готовы по-мародерски обобрать и труп.
Вперед, на охоту!
Собственно, что произошло? Что является поводом для демонстрируемого властями оптимизма? Отчего подведомственные Плахотнюку и Филату (а других в Молдове практически нет) электронные СМИ в один голос объявляют о завершении политического кризиса? Все просто: оформив сговор, они тут же приступили к операции прикрытия. Больше всего это напоминает историю из их же недавней политической практики, когда все свои многочисленные провалы в первые без малого три года правления лидеры АЕИ списали на… отсутствие в стране полноценного президента. Они даже сумели убедить в этом часть общества, заставив эту часть искренне радоваться после того, как, поправ Конституцию, им удалось избрать «немую утку» Тимофти. Отрезвели скоро, но было уже поздно. Ту же комбинацию пытаются провернуть и сегодня. Потому и рапортуют бодро о преодолении политического кризиса, пытаясь навязать натужный оптимизм глубоко разочарованному действующим правлением обществу.
А ведь по сути ничего не изменилось! Ни одна из причин, спровоцировавших кризис, не была устранена! Ведь не сам по себе роковой выстрел на охоте спровоцировал кризис, а вопиющее поведение политически прикрытых чиновников, представляющих в том числе генеральную прокуратуру и суды. Тот факт, что генеральный прокурор с подельниками, скрыв смерть невинного человека, принялись заметать следы, лгать и лжесвидетельствовать, в нашей ситуации свидетельствовало не только и не столько о личном цинизме данных господ, а о том ощущении беспредельной безнаказанности, возможной лишь в созданных АЕИ феодальных условиях, когда в своей вотчине что хочу, то ворочу, хочу — казню, хочу — милую, хочу —убиваю, хочу — награждаю. И при этом ни одна тварь не может мне в этом помешать, поскольку у нее, у твари этой зеленой, — своя вотчина, и она там тоже вполне себе может хоть каннибализмом развлекаться.
Для тех, кто забыл, — генеральный прокурор Зубко творил свои кровавые охотничьи мессы в вотчине Демократической партии, там же, где на тучных полях пасутся судьи Апелляционной и Высшей судебной палат, Конституционного суда, где госпредприятия «Молдтелеком» и «Металферос» щедро льют свои прибыли в частный карман, где даже эфир небесный наполнен не ангельским пением, а скрежетом плахотнюковской пропагандистской машины. А неподалеку, на своей огороженной, отданной в кормление территории зеленый гоблин занимался контрабандой, отдавал команды казнить-миловать экономических агентов главе налоговой инспекции, позволял своим подчиненным держать в рабочем столе по 40 тысяч евро, закладывать под залог Республиканскую клиническую больницу... А еще чуть дальше голубые разворовывали на зависть зеленым бюджеты на ремонт дорог, продавали на подведомственные партии предприятия — железную дорогу, примэрию Кишинева, горючее по завышенным ценам… Именно так, по кускам, которых не вырвать из жадных зубов, и захватили они Молдову.
И что изменилось? Новый договор о «новом» альянсе вновь «узаконил» этот феодальный раздел всех областей нашей с вами жизни по партийному принципу, строго-настрого запретив подельникам атаковать друг друга, критиковать друг друга и вообще высказывать свое мнение без высочайшего на то решения некоего над- и внегосударственного органа, именуемого «советом коалиции». Так за что боролись? Вперед, на охоту!
Плохо забытые старые
В этом правительстве настолько ничего не изменилось, что даже министры остались старые. Те самые, которых отправили в отставку по обвинению в коррупции. Вернее, как? Вначале в коррупции был обвинен только Филат, но потом по просьбе Филата толкование отставки расширили до всего правительства. Включая, разумеется, и Филата. Таким образом правительство, отправленное в отставку, совершенно официально, двумя решениями парламента Республики Молдова, а также Конституционного суда Республики Молдова, является коррумпированным. Не лично Филат, которого «потеряли» в процессе формирования правительства, хотя и он прежде всего, а весь кабинет, включая Лянкэ, представший пред нами во всем своем коррупционном золотом блеске. Сияя новыми зубами, сверкая брегетами, шурша в карманах смятыми сотнями, сохраненными «на приманку» новых взяток в особо крупных размерах.
В момент, когда стороны достигли договоренности, карманная прокуратура извлекла из карманного Антикоррупционного центра дела, возбужденные против министров-коррупционеров-либерал-демократов, и тут же в рекордные сроки прекратила их. Во имя повышения, так сказать, мер доверия. Но разве они от этого стали чище? Разве недоказанным является факт залога министром здравоохранения Усатым РКБ в покрытие колоссального кредита, взятого только что образованной фирмой? Разве не доказано, что министр финансов Негруцэ, не дожидаясь решения Высшей судебной палаты выплатил из госбюджета грандиозную сумму своему однопартийцу, проявив чудеса расторопности, не наблюдаемой в финансировании социальных программ? И т. д. Не упоминая уже о том, что, строго блюдя «преемственность», это правление продолжит закрывать школы, больницы, «экономить» бюджетные средства на пенсионерах, педагогах, врачах, студентах, давить на бизнес налогами и налоговой, выдавливать активное население из страны.
И вот, факт утверждения по преступному сговору данного правительства, состоящего из доказанных татей и вороваек, нам впаривают в качестве «преодоления политического кризиса». Они искренне думают, что кто-то в это поверит?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
убивать их не жалеть
Константин Старыш _ УМНИЦА!!! А ведь мы виноваты , что они пришли к власти,,, Народ!!!