История бижутерии насчитывает более 300 лет. Еще в 18 веке, с началом производства стекла, его стали использовать для производства недорогих украшений. В 19 веке для производства недорогих изделий, доступных широким слоям населения, стали использовать полудрагоценные камни. Но настоящий расцвет бижутерии наступил в середине 20 века, когда индустриальное производство позволило сделать этот предмет гардероба по-настоящему массовым. В наше время представители практически всех слоев общества имеют в своем гардеробе не один предмет бижутерии.
Термин "Бижутерия" в русском языке происходит от французского "Bijoux", что означает "драгоценный камень"
Бытует мнение, что массовое промышленное производство испортило очарование классической бижутерии, создаваемой вручную. Но правда состоит в том, что только промышленное производство сделало этот предмет гардероба доступным практически любой современной женщине, желающей выглядеть стильно и при этом не тратить сумасшедшие суммы.
Вначале бижутерия обычно создавалась из менее ценных материалов: недорогих металлов (сплавы олова и свинца, серебро, никель, медь), стекла, пластика, искусственных камней, горного хрусталя. В современном производстве бижутерии используется весьма широкий спектр материалов, в том числе высококачественные кристаллы и циркон, по блеску не уступающие бриллиантам, а также полудрагоценные камни. В некоторых изделиях используются различные натуральные материалы - дерево, кожа, искусственный или речной жемчуг, перламутр и т.п. На металлы напыляются гипоаллергенные покрытия, в том числе золото и серебро. Свинец, широко используемый ранее, в настоящее время запрещен к включению в состав бижутерии в США, поэтому американская бижутерия Monet и Liz Claiborne, которую мы предлагаем, полностью безопасна для здоровья, в отличие от большинства изделий из Азии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев