😊👍 Почти никогда такой способ обработки не требуется: обычно или можно легко выкопать 1 штуку или мы травим площадь с кучей семян в почве, и нет смысла ковыряться с каждым. Но иногда борщевичок вырастает в таких местах, где очень неудобно копать, а до площадной потравы дело ещё не дошло. И нам не надо, чтобы дошло. 😉 Тогда можно травить так, как показано в видео.
Время "пшика" в 1 розетку — как если бы вы поливали весной на листья 1 борщевика, который ростом по щиколотку или по колено. Из того же самого опрыскивателя, конечно же: другой опрыскиватель может выдавать совсем другое количество раствора в единицу времени. И давление тоже желательно ваше стандартное накачать. Чтобы всё как всегда, но только весь раствор попадал бы сразу в окрестность корневой шейки.
Концентрация раствора — тоже обычная для того гербицида, которым вы пользуетесь. Если решите повышать концентрацию, то во столько же раз необходимо будет сократить время "пшика". Однако, сильно отклоняться от базового варианта не стоит, потому что доли секунды вы не сможете измерить точно, и будет передозировка, с большой вероятностью. 🤷 Это ни к чему.
Вообще, ручная работа сродни шаманству: тут часто невозможно что-то рассчитать абсолютно точно. Но если, по крайней мере, стараться это делать — тогда есть шанс, что всё будет хорошо. 😊💚
Вот ссылка на видео: https://vkvideo.ru/video-145924850_456239923 #борщевик #антиборщевик #опыт #эксперимент #аб_опыт #аб_эксперимент #природа #экология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев