(И ДР. ПРО ХИМИЮ)
Люди спрашивают периодически... Ответ здесь:
🌟 https://antiborschevik.info/herbicides_list В статье перечислено довольно много названий препаратов, но все их сразу закупать не надо. :) Наилучший выбор зависит от того, что конкретно вы хотите видеть дальше на обработанной территории.
Важно понимать, что успех химобработки зависит не только от самого препарата, но и от точности исполнения работ👆, так что если вы ещё не читали общие рекомендации — стоит ознакомиться. Здесь мелочей нет, это всё настолько важно, что даже по ссылкам внутри статьи можно сходить:
🌟 https://antiborschevik.info/herbicides Кроме написанного выше, к каждому препарату прилагается инструкция — её тоже нужно обязательно прочитать и строго соблюдать!
Тогда борщевик погибнет, а всё вокруг — нет.😊🤝
И ещё небольшое дополнение от Юрия Дьяконова — про начало нынешнего сезона.
"Получив очередные отчеты по развитию сорных растений (включая борщевик) в центральной части и на Северо-западе могу сказать, что обработки в этом сезоне начались (севернее начнутся) раньше почти на месяц.
Фаза развития борщевика на данный момент уже оптимальная в большинстве регионов (с учетом погоды). Не проморгайте, особенно кто работает с препаратами на основе сульфонилмочевин (Магнум и пр).
С учетом достаточно сухой погоды, количество воды на единицу площади рекомендую брать максимальную (особенно кто работает с сульфонилмочевинами). Не забываем при этом о прилипателях (адъювантах) и следим за жесткостью и температурой воды (при необходимости применяем нейтрализаторы кислотности).
Смотрю — по телевизору начали активно рекламировать наш Грейдер (имазапир) в ЛПХ (мелкая фасовка). Призываю внимательно изучить свойства действующего вещества данного препарата. Советую НЕ применять его на дачных участках и непосредственно рядом с ними."
#борщевик #антиборщевик #гербициды #химия #агрохимия #пестициды #борьбасборщевиком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев